nesmeyanoff

Categories:

Старик Декарт был прав - многие проблемы проистекают просто от неправильного употребления слов

Вот наблюдаю за белорусскими событиями, и кое-какие слова, употребляемые сторонами, просто таки режут слух.

Понятно, что Бацька довел ситуацию до такого градуса, что слух начинает резать у всех, кто его (слух) имеет, едва он (Бацька) только раскрывает рот и начинает произносить нечто членораздельное.

Однако же он что-то мямлит насчет «попытки государственного переворота» и «сохранения государственного строя», и с этого момента хорошо бы поподробнее.

Как мне кажется, белорусская оппозиция должна была бы для начала сосредоточиться на публичном разъяснении смысла слов как белорусскому народу, так и самому батьке Луке.

Во-первых, следовало бы разъяснить всем интересующимся сторонам, что персонально, лично Лукашенко — это НЕ «государство» и НЕ «государственный строй».

Это всего лишь физическое лицо, временно занимавшее высший государственный пост согласно Конституции РБ, а теперь, согласно той же Конституции и УК РБ, совершающее тяжкое уголовное преступление, выражающееся в попытке насильственного удержания власти, а также в нарушении гарантированных Конституцией РБ прав граждан.

Соответственно, люди, выходящие на улицы Белоруссии и требующие того, что они требуют, это не «попытка госперереворота». Это попытка восстановления конституционного строя в РБ.

Главное, на чем следовало бы сосредоточиться оппозиции, это на разъяснении и народу, и Луке, что «власть», «президент», «государство» это НЕ Лукашенко и НЕ Тихановская и НЕ кто-либо другой!

Лукашенко (Тихановская, Путин и проч.) — это фамилия

Президент — это должность.

Выборная должность!

Не надо путать фамилию и должность!

Президент — это выборная, а не самоназначаемая должность.

Лиц, временно назначаемых на эту должность, выбирает весь народ, а не кучка проходимцев, захвативших власть и указывающих избирательным комиссиям, какие цифры рисовать в протоколах.

Любое лицо, занимающее пост Президента — это не «власть». Это должностное лицо, имеющее не только права, но обязанности, а также ответственность.

Лицо, находящееся на этом посту, не «папой» должно быть и не «бацькой». Оно должно исполнять свои обязанности.

Не менее, и не более!

Не жизни учить, не нагибать, не карать, не мутить «многоходовочки», не нажимать, не отжимать, не дожимать. 

А только исполнять обязанности.

Исполнять обязанности от имени власти и государства — да. Но это лицо НЕ «власть» и НЕ «государство».

Список обязанностей изложен в Конституции.

Превышение власти — проступок или преступление, караемое как минимум импичментом.

* * *
С другой стороны, мы слышим постоянное употребление всуе оппозиционными ртами слова «власть» в неправильном контексте.

Мы постоянно слышим бездумное употребление слова «власть», «смена власти», отчего у многих слушателей возникает превратное представление о том, что оппозиция намерена совершить «госпереворот» и тому подобное.

Думается, оппозиционные деятели поступали бы гораздо более умно, если бы не путали сами и не путали аудиторию тем, что они смешивают лиц, занимающих государственные посты (а теперь во многих случаях и насильственно удерживающих власть) с собственно властью.

Люди (не обязательно оппозиция), которых интересует будущее страны, которые, не побоюсь этого слова, патриоты, должны всячески проводить мысль, что власть и основы конституционного строя тем крепче и тем надежнее, чем менее они зависят от конкретных лиц, временно занимающих высокие государственные посты.

Власть это не Путин, не Лукашенко, не Тихановская и не любое конкретное лицо. Во всяком случае так должно быть, поскольку любое конкретно взятое лицо это коротко живущий кусок ливера, наполненный тараканами, а в его доме стоят шкафы, полные скелетов.

Поэтому следует просто заменить слово «власть» в контексте ее действий на «лица, занимающие руководящие посты» или, что теперь гораздо более точно, «лица, удерживающие власть».

Это наверное менее удобно, зато гораздо более точно.

* * *
В наибольшей степени интерес к такой постановке вопроса должны испытывать, как ни странно, вовсе не люди, которых называют «оппозицией». 

Наипервейший, живой интерес должна испытывать к исправлению ситуации в этом вопросе именно власть.

Ага, ага, не «власть», а лица, удерживающие власть, и лица, помогающие удерживать власть!

Я имею ввиду всех этих симоньянш, соловьевых, киселевых, скабеевых и проч.

Я, конечно, понимаю, что ими руководит инстинкт — ковать железо не отходя от кассы, как говорит наш дорогой шеф.

Но мне просто по-человечески интересно, задумываются ли они о судьбе своих детей, которых они строгают по странному стечению обстоятельств в довольно больших количествах.

Мне понятно, что Соловьев думает, что будущее его детишек будет вполне обеспечено в Италии и в прочих лондонах.

В меньшей степени мне понятно, на что рассчитывает Симоньян.

Проблема только в том, что их дети и тем более внуки проживут явно дольше, чем протянет Путин несмотря на все успехи современной медицины.

А такой мудрый человек как В.Володин неспроста выболтал страшную тайну:

— Нет Путина — нет России!

То есть когда не станет Путина (а это рано или поздно произойдет неизбежно), как минимум за деньги семейства симонянши и прочих «патриотов» и «патриоток» никто не поручится.

То есть детки и внучата будут раскулачены с огромной вероятностью и с большим удовольствием и на Западе, и тем более в России.

По счетам ведь полагается платить, нет?

Сегодня вас крышует Путин, а кто будет крышевать вас завтра, когда Путина вынесут?

Не было бы абсолютно никакого вопроса на этот счет, если бы власть в стране принадлежала народу, то есть отправлялась временно занимающими посты лицами в строгом соответствии с законами, принятыми избранным народом парламентом в интересах народа, то есть в интересах всей нации, а вы бы действовали сами не в интересах лично скажем Путина, имея с этого гешефт, а в интересах нации.

Любое лицо, занимающее высший пост, смертно, а народ — бессмертен. В рамках природных ограничений, разумеется.

Будущее ваших детей и внуков не может гарантировать никакое лицо, занимающее в данный момент государственный пост.

Будущее ваших детей и внуков может гарантировать только народ.

Но если вы идете против народа, будущее ваших детей и внуков тогда не сможет уже гарантировать никто.

В этом случае будущее ваших детей и внуков целиком и полностью подчиняется стихии социальных бурь и зависит от случайных обстоятельств, причем неблагополучный сценарий развития событий для них заметно более вероятен.

Ведь неспроста же на Западе была создана такая политико-экономическая система, какая она есть? Вы уж, надеюсь, не думаете, что они глупее вас? Я вот думаю, что точно не глупее, а система такая была создана именно потому, что тамошняя элита думала не столько об абстрактных идеях «свободы, равенства и братства», сколько просто-напросто о судьбе своих потомков.

Казалось бы, президент Белоруссии, имеющий сына Колю, должен был бы понимать это первым.

Допустим ты погибнешь как «герой» подобно президенту Альенде, защищая с автоматов в руках свои личные амбиции на руинах президентского дворца.

А с Колей что будет?

А ведь он мог бы и президентом стать, если бы ты создал нормальную политическую систему в стране и не цеплялся бы до последнего, лая и кусаясь, за свою личную власть, как лает и кусается за свою будку и миску, а в желудке сосиску цепной пес.

Вон, в США были презиками и Буш старший, и Буш младший.

И ничего страшного не случилось ни с США, ни с обоими Бушами...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.