nesmeyanoff

Categories:

Так были ли американцы на Луне? Завесу "тайны" приоткрывает Корней Чуковский...

Порою складывается впечатление, что остатки разума покинули Россию. Во всяком случае разгул мракобесия настолько захлестнул страну, что какую-то вменяемую адекватную речь уже не увидишь и не услышишь, разве что в исполнении редких дошедших до наших времен, не изгнанных и не отравленных динозавров типа Шендеровича.

Наверное есть в стране вменяемые люди, но они, похоже, предпочитают помалкивать, сталкиваясь повсюду с нарастающим мракобесным фоном.

В этой связи и не удивительно, насколько удивительные обороты приняла вакханалия отрицания полетов американцев на Луну. Тут мы имеем просто зашкаливающий уровень невежества и пошлости, и это в стране, которая в свое время запустила первого человека в космос и первый спутник.

В стране, которая хвасталась своим невероятным образованием.

В стране, которая уже 20 лет хвастается каким-то невероятным «вставанием с колен», но которую легко обошел на повороте частный предприниматель Илон Маск.

Причем что интересно. Когда я изредка писал про американские полеты на Луну, приводя в качестве аргумента их реальности замалчивание в СССР самого факта этих полетов, обязательно находился какой-нибудь умник, начинавший горячо спорить и утверждать, что никакого замалчивания «не было» и что в СССР эти полеты «широко освещались».

Надо ли говорить, что мои попытки отправить такого умника в Википедию читать, что означает слово «замалчивать», успеха не имели?

Так что же случилось?

Может, это просто какая-то случайная девиация? Мало ли дураков в тех же США?

Но вот мне попались на глаза выдержки из дневников Корнея Чуковского.

Вот запись, посвященная полетам на Луну американцев.

25 июля 1969 г.

Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!

Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на луне. «Только при коммунизме возможны полеты человека в космос» — такова была пластинка нашей пропаганды.

Благодаря способности русского народа забывать свое вчерашнее прошлое, нынешняя пропаганда может свободно брехать, будто «только при бездушном капитализме могут посылать живых людей на Луну».

Завравшиеся шулера!

Как видим, в «Консерватории» в России мало что поменялось по сути с одна тысяча девятьсот шестьдесят девятого года, а если поменялось, то в худшую сторону. Ну только разве что побрякушки и цацки были собственной выделки или грубой обработки, а теперь стали импортными, зарубежными. Ну кое-что из самого ценного, что можно конвертировать в яхты и виллы, осталось от СССР.

Другими словами всех соотечественников можно «поздравить».

Ничего не закончилось, процесс гниения совка продолжается, причем совок никуда не делся, просто малость подразложился и завонял.

Просто 30 лет было потрачено на распихивание по карманам «общенародной собственности» и на обеспечение защиты растасканного от тех, кто остался у разбитого корыта.

Роскосмос нужен России не для развития, а для увеличения личного благосостояния бригады, возглавляемой Рогозиным, и крышуемой Знамо Дело Кем (небезвозмездно, разумеется).

Хуже всего то, что процесс гниения, свидетельства начальной стадии которого нам оставил Корней Чуковский, эта гангрена, начавшаяся с конечностей, дошла в РФ до головного мозга.

Хотим мы этого или нет, нравится нам этот диагноз или нет, но нелеченный процесс дошел уже до терминальной стадии.

"Освящение" запуска космического аппарата
"Освящение" запуска космического аппарата
Поклонение трупу на военно-морском параде в Санкт-Петербурге
Поклонение трупу на военно-морском параде в Санкт-Петербурге


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.