nesmeyanoff

Categories:

Цена "Йотафона" или кремниевые ружья современности

Про события в Нагорном Карабахе с вескими на то основаниями говорят как о схватке армии 20-го века с армией 21 века.

До нас доходят сведения о том, что азербайджанская армия с помощью дронов забавляется с армянами примерно как конкистадоры с индейцами или как проклятые янки с ними же.

Чингачгук Большой Змей это, конечно, храбрый воин, пример для молодежи и все такое, но томагавк в виде простого топора или лук со стрелами не оставляют шансов против хорошо организованной армии, вооруженной эффективным огнестрельным оружием.

Можно сколько угодно пафосно проклинать проклятых конкистадоров и алчных покорителей дикого запада США, но пердячим паром Родину защитить не получится, и тем более не след лезть в международные дела с рылом, нуждающимся в мытье.

Россия же раз за разом наступает на одни и те же грабли.

Люди, умеющие читать, могут ознакомиться с историей Крымской войны

В Яндексе по соответствующему запросу выдается следующее:

Крымская война 1853-1856 годов завершилась поражением России, подчеркнувшим ее осталость в техничесоком плане, что послужило мощным толчком для развития страны

Таким образом мы видим, что неизлечимая болезнь России наблюдается уже по меньшей мере 170 лет.

Болезнь, благодаря которой «мощные толчки к развитию» Россия получает только в результате мощных получаемых ею пиздюлей.

И с тех пор в России продолжается дурной «день сурка».

Получили пиздюлей «мощный толчок к развитию», что-то поправили из наиболее очевидного, и снова спать, и снова воровать, и сново мракобесие, и снова невежество, и снова самовосхваление и бузудержное восхваление первых лиц, снова летаргический сон до тех пор, пока не приходит пора получать очередную порцию «толчков».

Так сплошной чередой и развивается российская история «по спирали» — от 1856 года к 1904-му, от 1904-го к 1917-му, от 1917-го к 1941-му, от 1941-го к 1991-му (через разгром в долине Бекаа и разорванный пупок в Афганистане), от 1991-го... к какому?

И тут самое время вспомнить, чем занималась Россия все последние 20 лет.

А тем же самым и занималсь.

Летаргический сон, воровство, мракобесие, невежество, лживая демагогия, самовосхваление и безудержное восхваление первых лиц.

Ну и пыль в глаза в виде например «не имеющего мировых аналохов» Йотафона, сделанного китайцами.

Ну и где он этот ваш «не имеющий мировых аналохов»?

А ведь это не безобидная вещь.

Россия вновь проспала и прогуляла очередной этап технологической революции, благодаря чему вновь будет получать «мощный толчок к развитию».

Что такое «дрон»?

Если кто думает, что это такая летающая штука, к которой подвешен боеприпас, то он сильно ошибается.

Боевой дрон — это прежде всего информационные технологии, плюс технологиий как таковые. Плюс культура. Культура не в виде концертов Мацуева и телеканала «Культура», а культура, позволяющая нации выпускать высокотехнологичные изделия крупными сериями.

Причем это все должно быть в реальности, а не в виде пустой демагогии в телевизоре.

Ранее мы уже не раз говорили, что десяток выставочных экземпляров самолетов Су-57 это бесполезная вещь. Что они годятся только для эскорта президентского борта, то есть для укрепления его личной власти.

А для реального заявления о державе как о субъекте мировой политики они бесполезны. Потому что их должно быть для этого тупо больше, и кроме того, есть разница, в чьих руках оружие — в руках высокоорганизованной армии, думающей о Родине а не а бабле, или в руках полубандитского сброда.

Кроме того всякие войска должны быть охвачены современной разведкой и управлением, то есть опять-таки в действие вступает кульура и информационные технологии.

Именно то, что всячески подавляется в современной России, потому что власть в России захвачена людьми, которым органически чужда культура современной цивилизации, а информационные технологии они понимают лишь как средство распила, подавления неугодных, организации экономического политического гнета над населением ну и плюс во внешнем мире где-нибудь насрать.

В итоге страна топчется на месте, крикливо убеждая телезрителей в «развитии», а мир-то на месте не стоит.

Мы уже видели, какие космические корабли Илона Маска бороздят просторы вселенной в то самое время, когда Рогозин кормит нас исключительно «завтраками», дойдя уже просто до смешного.

Российские «СМИ» уже переполнены очередными «проектами» не имеющих мировых аналохов ракет, которые будут стоить триллионы, то есть эти треиллионы уже сейчас попилит космическое начальство, а собственно ракеты будут когда-нибудь потом. Может быть.

И подается информация так, как будто это ни много ни мало — «наш ответ Илону Маску».

Остается только надеяться, что это в «СМИ» так стебутся над Рогозиным, а то ведь в России полно идиотов, которые всерьез считают крикливое заявление о какой-то очередной супер ракете, которую СОБРАЛИСЬ делать, уже как бы «сделанной» ракетой!

Это было бы смешно, если бы не первая черная ласточка, залетевшая в российскую форточку со стороны Нагорного Карабаха.

Строго говоря, это ласточка не первая.

Зато теперь, наблюдая в прямом эфире избиение армянских младенцев, вооруженных российским «не имеющим аналохов» оружием, мы можем себе представить, как это выглядело под Дэйр эз Зором, где с российскими наемниками расправилась не азербайджанская и даже не турецкая армия.

И можем теперь четко осознать, что для России пришла пора получать очередные «мощные толчки к развитию» то есть платить по счетам за банкет последних 20 лет, а особенно за дебош последних 5-10 лет.

Нет, разумеется никто на Россию нападать не будет. Ядерная как-никак держава.

Но СССР тоже был ядерной державой, если кто забыл. И этот факт не помешал ему развалиться.

Причина очередных «мощных толчков» будет все та же. Все те же грабли. Россия лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

И следом цепь позорных и унизительных поражений, в первую очередь военных, а следом и остальных.

С кремниевыми ружьями много не навоюешь. Особенно когда верхушка обеспокоена лишь личным обогащением.

Но в этот раз, похоже, в России уже не осталось наверху людей, которые бы думали в терминах «развития».

Похоже, «развивается» только инфраструктура перекачивания бабла из страны на Запад или в Китай.

А это означает, что дела, увы, гораздо хуже чем 170 лет назад. Впрочем, если любые «мощные толчки» в России воспринимаются как повод к развитию империи зла, то может происходящее и к лучшему.

Просто удивляет в очередной раз, насколько все происходящее в России пошло и предсказуемо.

Ведь события в Нагорном Карабахе говорят прежде всего о чем?

Да о том, что ни Турция, ни даже Азербайджан Россию уже не боятся и не воспринимают ее всерьез.

Унизительный и позорный итог «вставания с колен» под руководством Сами Знаете Кого.

Как говорил Эйнштейн, только идиоты делают то же самое в надежде получить другой результат...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.