nesmeyanoff

Category:

Нечистоплотность как идеология РФ

С одной стороны смешно, а с другой поучительно в историческом, социальном и любых других смыслах, насколько точно усы Пескова растут из 20-х годов прошлого века, когда Российскую Империю потрясла такая «крупнейшая геополитическая катастрофа», перед которой КГК имени Путина, в результате которой распался СССР, просто является пикником на обочине (мировой цивилизации).

Если мы обратимся к нашей великой истории тех лет, то обнаружим, что колоссальные усилия советской власти были направлены на то, чтобы научить «самый передовой класс», а точнее бедноту любого происхождения, просто мыть руки и уши.

То есть соблюдать элементарные правила личной гигиены.

Определенного успеха в этом нелегком деле советской власти добиться, конечно, удалось. Во всяком случае в слоях голытьбы немедленно начался процесс неформального социального расслоения по принципу наличия или отсутствия чистых ушей (при прочих равных).

Вместе с тем советская власть попала и в довольно затруднительное положение.

С одной стороны, грязный бедняк не очень вязался с рядом краеугольных камней победившей идеологии, утвержающей, что этот грязнуля является надежей всего человечества и образцом для подражания.

С другой стороны чистота тела, а особенно помыслов — это явно бужуазный пережиток, с которым надо всеми силами бороться. Да и как будешь просто физически уничтожать широкие слои «не вышедшего лицом» населения бывшей РИ, не запачкав при этом руки?

Поэтому пришлось идти на компромисс. То есть отмыть трудящихся в достаточной для пресечения эпидемий степени, но при этом дать наш ответ ихнему Чемберлену в виде засранных улиц, заплеванных остановок общественного транспорта, в виде употребления внутрь всякого дерьма.

От это по-нашенски!

Ну и это не просто любовь к жизни в дерьме. Это еще — на минуточку — идеология!

Кто говорит что в России, дескать, «нет идеологии»? Плюньте тому в глаза! Есть она, родимая!

Идеология, которая поначалу подразумевала что мы «лучше» проклятых буржуинов, а затем, по мере того, как все более неприглядно повисал в воздухе вопрос «а чем именно мы лучше?», все чаще возникал, оформлялся и закостеневал ответ: «А вот лучше и шабаш! Нипочему! По кочану! Просто мы другие, просто мы не такие как они. Потому и лучше!»

Ну и понятное дело, что этот конек, на которого присела советская власть вместе с выжившими представителями бывших народов Империи, завез в знамо дело каком направлении.

Если мы «не такие», а потому «лучше», значит если у них отличные дороги, то у нас будут направления, напоминающие лунный ландшафт. И сделать нормальные дороги мы не можем, потому что воспринимаем это «поражением» перед проклятыми буржуинами.

То же самое касается засранных улиц и заплеванных остановок общественного транспорта, равно и употребления всякой гадости внутрь.

Но однако же ж шли годы. Пролетариат с помытыми ушами рос, ширился и множился, и в какой-то момент его чистоплотность достигла сияющих вершин.

Вот у господина Пескова, например, изо рта пахнет наверняка или хорошо, или никак. И зубки у него отремонтированы наверняка по высшему разряду. И с пиджачком все ок, и с часиками на руках, и с парфюмом.

А вот с направлением мышления — увы, все осталомь примерно там же, где и у пролетария первой половины 20 века.

Мы другие — и шабаш. Значит там, где в Европе считается «правда», у нас «правдой» будет считаться нечто другое. То же касается и целого ряда иных понятий, составляющих основы Европейской цивилизации.

То есть господин Песков, равно как и Маша Захарова, равно как и иные другие всем известные потомки «победившего пролетариата» уже помыли уши, но мысли как были немытыми, так и остались.

А на дворе уже, заметим, 20-е годы 21-го века.

То есть с 1920 года минуло уже 100 лет.

Прекрасная иллюстрация на тему размышлений о том, когда в России что-либо изменится в лучшую сторону.

Но это все было сказано вот к чему.

Насколько можно судить по сообщениям того, что в России почему-то именуется «СМИ», в России набирает силу вторая волна «короны».

И вот что я обнаруживаю, заходя в супермаркет неподалеку от моего дома.

Я хожу по этому супермаркету как белая ворона, стырившая где-то маску. Все кругом нормальные люди — ни на ком масок нет.

На кассе сидит кассирша, всем своим видом вызывающая размышления о пролетариате, которого «освободила» (от химер совести, морали, гигиены, интеллекта, чистоты помыслов) Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

Кассирша то и дело кашляет, но маска у нее висит на подбородке.

И всем по барабану.

Как персоналу магазина, так и его посетителям.

Казалось бы, какая связь между нечистоплотностью идей и поступков российской власти (одетой с иголочки, блестящей идеальными зубами и пахнущей дорогим заграничным парфюмом), и нечистоплотностью «глубинного народа» в одном отдельно взятом супермаркете?

Да никакой, конечно.

Просто так живут «лучшие люди нашей с вами современности».

Исламский мир в упадок привел ислам.

Ну а русский мир медленно но верно к упадку ведет идеология нечистоплотности, как отличительного признака, противопоставляющего Россию цивилизованному миру.

Нечистоплотность начинается на вершинах власти, всякий раз когда очередная говорящая голова начинает издавать звуки своим ртом.

И заканчивается она кашляющей кассиршей в маске на подбородке, которая всем по барабану. Как по барабану всем и все остальное кроме личного бабла сию секунду, здесь и сейчас, в личном кармане.

А вы говорите «ковид».

Но ничего не перепутайте. Это конечно коварные враги вставляют нам палки в колеса.

Исламцы, кстати, тоже не терзаются лишними рассуждениями на тему того, что в них не так.

Они чуть что с криком «Аллах акбар!» несутся резать головы.

Вот потому их и бьют все кому не лень, например Израиль, и потому массы населения у них живут в нищете.

Россия, как видим, на всех парах несется туда же.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.