nesmeyanoff

Category:

Ху из мистер Платошкин?

Помню, как впервые услышал этот голос в каком-то ролике в Ютюбе года полтора тому назад.

Хлесткие фразы, интонации "крутого" мужика, "правда-матка", выдаваемая характерным басом, точнее, баском...

"Доренко, что ли?" - непроизвольно подумал я тогда?

Прислушался. Да вроде нет. Или он? Посмотрел на видео. Что за черт? Младший братишка Доренко, что ли? Вроде "крутик", на Доренко смахивает, но какой-то... мелковатый, что ли...

Ну, подумал, да и забыл.

Потом слышу еще раз. Потом еще. Потом уже по телевизору в какой-то передаче.

Тут уже заинтересовался - "ху из" этот "мистер".

Попробовал послушать, что говорит по сути. Услышал просто "бла-бла-бла", содержательно ничем не выдающееся, но, вероятно, "цепляющее" определенную аудиторию.

Ну, то есть, типичный "Гамельнский дудочник"

Потом, смотрю, заговорили люди о нем вокруг меня.

Узнаю наконец фамилию - Платошкин.

"Час от часу не легче! - опять непроизвольно подумалось мне. - Не могли еще вытащить из табакерки какого-нибудь Кастрюлькина. Или Картошкина. Да чего уж там мелочиться - Шарикова!"

В общем, возникло ощущение, от которого не могу отделаться до сих пор. Платошкин - это какой-то гротескный кандидат в "вожди", пародия на народного лидера, то, что называется "спойлером", "картонной дурилкой".

Складывается впечатление, что специально подобрали гротескного товарища для того, чтобы мутить воду и собирать вокруг себя аудиторию с мозгами старшей группы детского сада, чтобы эта аудитория, не приведи господи, не пошла за какими-нибудь настоящими лидерами.

Разделяй и властвуй - не нами сказано, но нами (точнее - ИМИ) успешно применяется.

Обращает на себя внимание, что "работа над ошибками", по-видимому, товарищами из администрации президента проделана всерьез.

Они уже не могут себе позволить вытаскивать людей типа Грудинина, поскольку за ними неожиданно могут всерьез пойти массы.

Поэтому "народные вожди" из пробирки начали на глазах мельчать и приобретать гротескные черты.

Хуже всего в этой связи то, что в стране достаточно людей, которые способны пойти даже за Хрюшей из "Спокойной ночи малыши", не то что за говоряшшей головой, слегка напоминающей ужимками покойного Доренко.

Возможно, я и ошибаюсь.

Однако, прожив уже достаточно большое количество лет и получив достаточно горького опыта, я усвоил несколько простых, но безотказных истин.

Первое.

Чудес в природе не бывает

Если человек "засветился" в российском телевизоре в любом качестве, если он ни с того ни с сего начал "набирать обороты" в информационном поле, и при этом его не только не "морщат", но и еще, похоже, продвигают - всё, это уже никакой не "вождь". Это уже кукла, в которую кто-то вложил деньги. Причем вложил по указанию из АП.

Второе.

Если человек похож на бомжа, то скорее всего это бомж

А если человек похож на картонную дурилку, то скорее всего это картонная дурилка и есть.

А насчет того, что он "правильно говорит"...

У нас многие говорят "хорошо" и "правильно" уже долгие годы.

И Зюганов правильно говорит, и Жириновский, и Дмитрий Анатольевич неизменно отливал в граните, а уж Сами Знаете Кто уже 20 лет учит нас уму-разуму, и как что скажет - так хоть в скрижали сразу заноси. Странно, что до сих пор рядом с ним не стоят люди с блокнотиками, как в одной очень прогрессивной стране.

Немало на своем веку я повидал уже правильно говорящих голов, начиная с головы Хакамады.

Уж как она хорошо и правильно говорила! Просто резала правду-матку!

И что? Где она сейчас? Сейчас она удачно вышла замуж и учит людей "бизнесу", продавая свой раскрученный образ, втюхивая людям бизнес-банальности, выдаваемые ею за некие "откровения".

А где при этом СССР, к развалу которого она приложила свою руку, точнее, язык?

Вот то-то же.

Причем, обратите внимание. К самой Хакамаде я хоть и испытываю некоторую неприязнь, но не виню ее. Она не причина болезни, поразившей СССР, а следствие.

Причина - гниение советских элит. Еще раз обращаю внимание. Не Горбачева "гниение", а гниение всей советской элиты, бесконтрольно, бессменно и безраздельно властвовавшей в стране!

Власть развращает. Бесконтрольная и абсолютная власть развращает абсолютно.

С этим же "осадочком" я подхожу и к Платошкину.

Нет, может он и прекрасной души человек, только с трудом верится, что такой человек может спокойно заниматься в России пропагандой.

Более вероятно, что это такой "гапончик". И внешность подобрали соответствующую, чтоб не дай бог им не увлеклись слишком широкие массы.

Но возможно я и ошибаюсь.

Если ошибаюсь, поправьте.

UPD
Поступила информация о том, что Песков отозвался о Платошкине как о "полезном идиоте" (не точно такими же словами, но смысл тот же).

Я не знаю, кто еще верит хотя бы единому слову Пескова (кроме "печени", которую он хотел бы "размазывать по асфальту" - в это его желание верится на все 100%), однако если это действительно так, то дело даже хуже, чем я думаю.

Значит, Платошкин осознанно решил воспользоваться "социальным лифтом" и въехать на плечах "обиженных" в кремлевскую обойму "системных оппозиционеров", то есть, считай, "смотрящих" за определенными группами населения, поставленных "смотреть" Кремлем, и имеющих с этого хороший доход и некоторую вероятность вступить в грызню друг с другом за власть после ухода Путина.

Ну, точнее, не Платошкин конечно, а люди, которые стоят у него за спиной. Разумеется это не нищие мечтатели о "новом социализме", а люди вполне себе состоятельные, с яхтами и бизнесджетами, всё как полагается.

"С бандеровским режимом" мечтают покончить (и о чем прямо заявляет Платошкин) именно люди с яхтами и бизнесджетами. Русскому же народу гораздо ближе проблемы России, а не то, "что там у хохлов".

Ну или Платошкин таким образом набивает себе цену перед влиятельными потенциальными спонсорами. Бескорыстных правдорубов в современной России вообще нет от слова "совсем", а "правда", которую Платошкин "рубит", довольно-таки стерильная для власти, и тем повышается ее "товарный вид".

В утешение членам секты Свидетелей Платошкина могу сказать только то, что в условиях хаоса и смуты, вероятность которой в России стремительно нарастает, какие-то шансы урвать кусок могут появиться и у Платошкина.

Но, как говорится, "ты сер, а я, приятель, сед". Проходимцев я повидал немало на своем веку, и не вижу, чем Платошкин от них отличается.

Платошкин это не про социализм, не про новый и не про старый. Это про личную власть и деньги за счет лохов и терпил.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.