nesmeyanoff

Categories:

И всё-таки, отчего такой противный осадок от "предложения" Терешковой?

Нет, шока от "предложения" Терешковой я не испытал, поскольку ничего особо нового мы в этом не увидели.

Но всё-таки у меня возникло довольно необычное по своей силе гаденькое такое чувство. Непривычно сильное. И я понял, что в этом я буду не одинок - предчувствия такого рода меня до сих пор не подводили.

И мне захотелось покопаться в себе немного поглубже и разобраться, в чем же причина такого неприятия?

Я понимаю, что переходить на личности это крайне дурной тон. Но я попробую найти этому оправдание, и таки для начала перейду.

Оправдание тут одно: Терешкова личность публичная, в некотором роде звезда, ну а судьба всех звезд такова - хочешь не хочешь, а косточки тебе все перемоют, особенно когда сам (сама) свои кости под это дело и подставляешь.

Не скажу, что этой личностью до 10 марта сего года я как-то особенно интересовался. Правильнее будет сказать, что и не интересовался. Однако известные события заставили меня посмотреть ей, что называется, в глаза. Ну просто для того, чтобы проверить себя, как физиономиста, не лишенного некоторой способности считывать внутренний мир человека по его лицу.

Нынешний ее "портрет", прямо скажем, довольно - и я бы сказал редкостно - отталкивающий. Но я справедливо рассудил, что неизвестно еще, как я буду выглядеть сам в 83 года, если доживу. Поэтому я поискал портрет Терешковой в молодости.

Посмотрел и... поразился, насколько мне это лицо показалось несимпатичным.

Нет, это лицо не безобразно, конечно, и вероятно вполне соответствует канонам женской красоты 60-х годов, но... но вот видится мне в этом лице какая-то внутренняя готовность к "несимпатичным" поступкам, и всё тут! Какие линии выражают эту "готовность"? Форма рта? Скулы? Глаза? Одному богу известно, и тем не менее, как ни крути, а "лицо зеркало души"...

И насколько это "зеркало" отличается от нашего Юры!

"Да, - подумалось мне, - насколько профессионально подошли к выбору кандидатуры первого космонавта, настолько же и халтурно справились с образом первой женщины в космосе"...

Видимо правду говорят, что определяющим в этом выборе было безупречное происхождение, но я уж судить об этом не берусь. "Лицом вышла" Валентина Владимировна, по-видимому, на взгляд совсем не тех людей, которые двигали в СССР технический прогресс, а видимо тех, которые больше двигали себя по карьерной лестнице.

И, как показала жизнь, они в ней не ошиблись...

Но не в лице же дело! В чем всё-таки "осадочек" от эскапады Терешковой 10 мая 2020 года?

Может, в "письмах трудящихся"?

Нннет, наверное нет. "Письма трудящихся" это давно известный прием, все в СССР делалось исключительно по письмам трудящихся. Не знаю, просили ли советские трудящиеся вводить войска в Афганистан, но то, что "одобряли", это уж наверняка!

Правда те же трудящиеся потом сильно удивлялись (и до сих пор некоторые удивляются) как это так великий и могучий, очень "успешный" социалистический Советский Союз взял да и развалился, но связывать причины со следствиями это явно не сильная сторона советских трудящихся.

Конечно, "если бы сейчас была дискуссия", можно было бы спросить Валентину Владимировну, почему в ход пошли именно "письма трудящихся" с просьбой обнулить президентские сроки дорогого Владимира Владимировича, а не письма трудящихся, требующих отпустить его, бедного, с "галер"?

Неужели нет таких писем?

Очень, знаете ли, сомнительно.

Ну или какой-нибудь другой бы Герой Советского Союза выступил бы, с другими "письмами". Почему нет? Где герои? Ау!

- А в ответ тишина...

Нет в думе героев. Всех вышли. Остались одни трусливые лизоблюды.

Но бог им судья, хотя, конечно, о многом говорит тот факт, что для представления в Думе народного мнения требуется... героизм!

...Так как же быть с "осадочком"? Может, просто Путин надоел, и потому так кисло на душе?

Ну, надоесть-то он конечно надоел. Но чего не потерпишь ради вставания с колен и ради того, чтобы "страна стала сильнее"(с)?

Подумав, я решил, что все-таки не в этом причина.

И тут меня осенило.

Черт возьми! Этот гаденький осадок уже порядком подзабыт, но "родом" он... из 90-х! Пахнуло гнилым душком 90-х!..

Многие наверное помнят, как в те славные времена приходили на коммерческие предприятия "ребятки" и делали "предложения", от которых "невозможно отказаться".

Я в те времена жил и работал на Дальнем Востоке, и насмотрелся на "представителей" так называемого "Общака".

Нет, никто из них не кричал громким голосом, некоторые "ребятки" были прямо таки симпатичными, и очень вежливо ("вежливые люди") предлагали платить определенные деньги определенным структурам.

И никогда "дело" не обставлялось так, что вас просто ставили перед фактом, мол, отныне будете платить и всё тут. Может, где-то и так было, но я не был тому свидетелем.

А то, что видел лично я, всегда осуществлялось под каким-то внешне справедливым и неопровержимым предлогом.

Ну, например, вам говорят "ты ведешь бизнес на нашей земле, поэтому должен платить".

И выглядело это именно что неопровержимо. Во-первых, ты находил, что доля правды в этом безусловно есть. А после этого всякие возражения уже теряли смысл. Можно было пытаться затевать дискуссии на тему закона, разрешений, морали и права, но ты примерно знал, каков будет итог.

Могли сказать, что братве на зоне нужен грев. Или еще что-нибудь в этом роде. И что возразишь?

А то прям таки и "трудящиеся" могли заплатить бандитам, и те по их - да, да! - "просьбе" могли "попросить" вас, скажем, убрать ваш ларек, а все ваши разрешения засунуть знамо дело куда.

Вариантов тут множество, объединяет их только то, что при "решении" подобных проблем вас умышленно ставят в "логический тупик", когда вы не чувствуете за собой как бы морального права возражать и отстаивать свои права.

Ну или по крайнем мере вам нужно вступать в открытый конфликт, и это притом, что вы не борец, а тщедушный торговец, которого торговать выгнала безработица, и сила не на вашей стороне.

Если вам говорят "ты на нашей земле и поэтому плати", конфликт начнется уже с вашего предложения "показать документы, подтверждающие, что земля ваша". А чем такой конфликт скорее всего закончился бы в 90-е, все примерно знали и знают.

Вот и здесь, 10 марта 2020 года, Терешкова выдвинула внешне справедливый и неопровержимый "аргумент".

Ну в самом деле, алле, недовольные! Что вы имеете против российских трудящихся? Или вы, может быть, сомневаетесь, что такие "трудящиеся", которые за Путина, есть?

И ведь мы все прекрасно знаем, что таки да, есть такие трудящиеся.

Другой вопрос, а почему, собственно, их "предложения" должны иметь приоритет? И почему про другие предложения нужно молчать в тряпочку?

А вот на этот счет уже извините - подвиньтесь. Это вы уже русофобию эту
самую затеваете. Это вы уже под дудку госдепа пляшете. Это вы уважаемую женщину "оскорбляете". Это вы "против России", которую "Терешкова своим предложением сделала сильнее"(с)Володин.

Вот бы еще с супостатом так! Супостат в наш Су-24 ракетой, а мы в него предложением Терешковой! Бойся, супостат!

В общем, вам много чего найдут сказать. Они могут, за словом в карман не полезут. А не найдется слов (против некоторых истин возражений нет), так просто дубинкой "отоварят", без слов, но с выражениями.

И это вы имеете наглость жить на "ИХ земле"! Это не ваша, это ИХ "страна", которую вы "не любите"! А раз вы на ИХ территории, то и платите!

Отобранными пенсиями платите, повышенными налогами платите, ростом цен.

Молча!

И тогда вам, может быть, позволят жить и зарабатывать на краюху хлеба тяжким трудом.

Не правда ли, немного подзабытый, но узнаваемый "подход"?

Вот от этого и гадко на душе лично мне.

А вам?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.