nesmeyanoff

Categories:

Любите ли вы Его Превосходительство так, как Его любит Валентина Терешкова?

Валентине Терешковой за полет космический... было вручено много наград и почетных званий.

Как ни крути, а всё-таки первая женщина в космосе.

Наша, советская.

Русская.

С безупречным пролетарским происхождением. То есть с таким происхождением, которое, по мысли марксистских иделогов, должно подразумевать ненависть к господам любого толка, к унижению, к рабству, к несвободе, к ханжеству, лицемерию, вранью, социальному неравенству и эксплуатации.

Но жизнь, как оказывается, сложнее самых мудреных идеологических конструкций.

Или проще?

Служить бы рад - прислуживаться тошно!
(Монолог Чацкого из комедии "Горе от ума")

Злые языки утверждают, что тошно Валентине Терешковой было во время космического полета, о чем она регулярно сообщала в ЦУП содержимым своего желудка. Но это, господи, не предосудительно. Сами полетайте в космосе на той древней жестянке, а мы посмотрим, не обдрищетесь ли.

Но вот на Земле - прислуживаться господам всех мастей и званий - ей с ее безупречным пролетарским происхождением, как оказалось, ничуть не тошно.

Как оказалось, это далеко не Юра Гагарин в юбке.

Юру-то Гагарина, как считают некоторые, и со свету-то сжили потому, что он как раз не прислуживался, а напротив, тыкал в нос советским господам письмами, получаемыми им буквально мешками от не могущих найти справедливости граждан.

И нет уже нашего Юры на белом свете более 50 лет...

Но Валентина Терешкова выбрала другую дорожку, оседлала другого конька и благополучно на нем доскакала до 10 марта 2020 года.

Никогда не было - и вот опять!..
(Бессмертный афоризм бывшего премьера РФ В.Черномырдина)

А что стряслось-то, собственно, 10 марта? Да и ничего эдакого. Всегда, собственно, этим занималась Валентина Владимировна, то есть прислуживала господам изо всех своих недюжинных сил.

Просто сообщила, как в свое время актер Михаил Ульянов в адрес Горбачева, что "коней", дескать, "на переправе не меняют" (ну, затянулась у нас переправа на 20 лет, что поделаешь?), и что, дескать, не замахнуться ли нам, понимаешь, на мням мням, нашу Конституцию?

А не обнулить ли нам, то есть, конституционные сроки полномочий нашего, понимаешь, Владимира Владимировича?

И разумеется - кто бы сомневался! - по просьбам трудящихся.

В общем, старый набивший оскомину спектакль был в очередной раз разыгран как по нотам, но в этот раз что-то пошло не так.

Дожив до весьма почтенного возраста, привыкнув к лучам славы и если не обожания, то по крайней мере уважения, она неожиданно обнаружила 11 марта 2020 года на себе лучи ненависти, исходящие от многих россиян.

Это, безусловно, смазало красоту кем-то подготовленного и безупречно ею исполненного финта ушами.

К настоящему времени, кроме многочисленных мемов и фотожаб по адресу Терешковой, известно по крайней мере о двух онлайн-петициях, одна из которых требует переименования улицы в ее честь, а другая - об отмене одного из ее почетных титулов.

В петиции, собравшей 8000 голосов, содержится призыв к лишению Терешковой звания почетного гражданина города Тутаева, расположенного к северо-востоку от Москвы, неподалеку от места рождения Терешковой.

В петиции говорится: "...Терешкова приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют государственным переворотом...". Далее в этой петиции говорится о том, что Терешкова "дискредитировала честь жителей города".

Реакция "сторонников Путина" настолько предсказуема, что она сродни животному инстинкту.

Разумеется, они высоко оценили угодничество Терешковой, а граждан России они в очередной раз сравнили с быдлом, способным думать и действовать только "по указке из-за рубежа".

Сама Терешкова ничего, судя по всему, так и не поняла, да и грех требовать большого понимания от 83-летней женщины.

"Я даже не хочу говорить об этих людях (об оскорбленных ею гражданах России - К.Г.Б.), которые не любят страну", - цитирует ее слова агентство РИА.

Страну "не любят", Карл!

А вы тоже путаете Страну и Его Превосходительство, как это делает Терешкова?..

А понимаете ли вы, в отличие от Терешковой, что президент должен служить Стране, а не Страна - президенту?

P.S.
Спикер Госдумы В.Володин подтвердил, что Терешкова своей эскападой вызвала, мягко говоря, непонимание со стороны многих граждан России.

В его холуйских устах это признание, разумеется, приняло "соответствующий" облик:

«Атаки, которые идут сегодня на Терешкову, это атаки на нашу страну. Потому что она внесла то предложение, которое делает нашу страну сильнее...», — сказал он.

Идут, значит, "атаки".

Истину говорят: иногда лучше жевать, чем говорить

Кто тянул Володина за язык насчет "сильнее"?

На самом деле Терешкова "внесла то предложение", которое ни в коем случае не делает страну "сильнее", но которое вносит разлад в русское общество и сеет семена раздора и смуты.

Точка.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.