nesmeyanoff

Categories:

А может Владимир Владимирович действительно незаменимый?..

В.В.Терешкова на трибуне Госдумы
В.В.Терешкова на трибуне Госдумы

Глядя на события, разворачивающиеся у нас на глазах с начала этого года, становится понятным, что страна пошла по самому прямолинейному, пошлому и унылому варианту деградации из целого ряда возможных и ожидаемых.

Не произошло настолько ничего удивительного, что это само по себе удивительно, насколько все не удивительно.

Удивительно, насколько не удивительно, что деградировавшая, разжиревшая и отупевшая российская "элита" (кто бы ни имел в России реальную власть) не придумала ничего умнее, чем сложить все свои яйца в одну износившуюся корзину, и пытается высидеть на них "стабильность", хотя невооруженным глазом видно, как эти яйца с каждым днем протухают все больше и больше, а в воздухе распространяется характерное "амбре".

И хотя всё это было ожидаемо, по инерции многие из нас еще ждали какую-нибудь эффектную "многоходовочку", какого-нибудь коварного "хода конем", а оказалось, что с криком "коня на переправе не меняют!" нам эффектным терешковским щелбаном засандалили конём прямо в глаз.

- За пацанов! - воскликнул Сказочный Гроссмейстер, которому надоело выстраивать хитроумные защиты Филидора, тем более что и турецкий гамбит получился, прямо скажем, не очень.

Все, конечно, согласились с тем, что "изменения в Конституции назрели", хотя так и осталась нераскрытой тема, как могут "назреть изменения" в том, чем вы привычно и стабильно пользуетесь в лучшем случае при посещении туалета. Хотя конечно, если вдруг у вас неожиданно вырастает геморрой, то тут уже становятся актуальными изменения и в подтирочном материале.

Таким образом, мы более чем наглядно смогли убедиться в том, что Владимир Владимирович, который всем нам очень дорог, просто примитивно цепляется за власть, хотя правильнее будет сказать, что это делают люди, чье личное богатство а то и сама жизнь напрямую зависят от личной власти дорогого Владимира Владимировича.

Разумеется, такое положение вещей не может радовать тех, кто хоть немного понимает, что такая система власти (когда власть захвачена и удерживается доминирующей группой людей, богатство которых зависит не от эффективной работы имеющихся у них бизнесов, а от наличия у них власти) является вполне себе африканской, а значит и нечего думать о сколько-нибудь серьезных позициях России в мире.

При африканской системе власти всё в конечном счете сведется к большим фуражкам и золотым эполетам на головах и плечах полуобразованных людей, грозящих кулачками из видеороликов Навальному, при нищих обездоленных массах, ищущих где бы перехватить трешку до получки (если есть работа), где бы чего украсть или кому бы нанести побои.

В российском случае, правда, неприглядная действительность будет украшена губастыми генерал-майорами с кожей, опаленной солярием (белое солнце солярия), что вообще, по-видимому, "не имеет мировых аналогов", даже в странах Африки.

Генерал-майор МВД Ирина Волк
Генерал-майор МВД Ирина Волк

А на государственном и межгосударственном уровне никто не будет особенно долго размышлять, стоит ли на Россию наложить очередные санкции, очередной запрет участия в очередных международных спортивных состязаниях, нагнуть и принудить ее к украинскому транзиту или просто нанести удар из всех стволов в каком-нибудь Идлибе. Ну или скажем опустить ценник на нефть, вытолкав Россию взашей с ее традиционных рынков.

С африканской страной и поступают как с африканской страной невзирая на то, что многие жители этой африканской страны, как и положено жителям африканской страны, уверены, что их африканская страна является пупом земли, а кругом враги, трепещущие при виде их африканского вождя. Во всяком случае только в нем они и видят защиту. Есть африканский вождь - есть африканская страна. Нет африканского вождя - нет африканской страны.

Нечто подобное мы слышали и от человека, похожего на спикера Госдумы.

"Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России"
(Бессмертное изречение спикера Госдумы В.Володина)

Отличился В.Володин и другими, не менее экстравагантными заявлениями. Говорил, например, что-то о том, что Путин нам всем "дороже нефти", и судя по динамике цен на нефть это заявление не лишено оснований.

Некоторые легкомысленные люди видят в холуйских заявлениях Володина лишь повод для насмешек, но они очевидно не думают о том, а что, если это правда?

Ведь если дорогой Владимир Владимирович просто цепляется за власть, то это плохо, но едва ли смертельно для страны. В самом крайнем случае "выборы" проведет Господь бог и, наконец, отправит уставшего раба своего с "галер" на заслуженный отдых, а его место займет любой другой из близкого или не очень окружения, который справится уж точно не хуже.

Ничего особо страшного не случилось со страной и после смерти Сталина, и после смерти Брежнева всё бы катилось своим чередом еще долгое время, если бы не американская технологическая революция.

А что если Володин прав, и без Путина нет России? Ну то есть реально некому Россией управлять, кроме Путина? Ну то есть все 145 миллионов человек, проживающих в стране, "тупой и еще тупее"?

Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"
Кадр из фильма "Тупой и еще тупее"

А если Володин знает что-то эдакое? Ну, например, что в России нет (от слова "совсем") элиты сколько-нибудь современного и сколько-нибудь цивилизованного уровня, что российская "элита" представляет собой просто конгломерат уголовников разной степени внешней респектабельности, хитрости и отмороженности, которые лишь ждут момента, чтобы устроить кровавую баню в борьбе всех со всеми за остатки постсоветского "пирога"?..

Что нет здесь ни пиночетов, ни ли куан юев, ни даже трампов, а остались одни моторылы и гиркины, среди которых в поисках вчерашнего дня что-то сердито блеют платошкины?

Вот этот вариант гораздо хуже того, что происходит в России сейчас. В том числе и для Володина он гораздо хуже.

Этот вариант означает, что Россия - фсё. Что Путин - не Владимир Первый, а Владимир Последний, то есть вообще последний правитель России.

К сожалению, при африканской системе власти и при африканской политике в области информации об этом мы можем лишь предполагать, ведь при такой системе мы можем знать только о том, что в стране есть "товарищи Долгих, Капитонов, Катушев и другие официальные лица", а откуда потом появляется Ельцин, это страна узнает уже после "проклятых 90-х", которые, как и осень, приходят в Россию всякий раз неожиданно.

Вот и о самом Путине, если что, до 1999 года никто даже и знать не знал, кроме питерских соратников.

Так что будем надеяться, что это всего лишь дорогой Владимир Владимирович цепляется за власть. То есть не происходит уж во всяком случае ничего необычного с точки зрения мировой, да и отечественной истории, и ничем необычным это также не закончится.

В связи с чем и желаю всем удачи!

P.S.
Держу пари, что следующий после Путина президент, если он когда-нибудь будет, ни за что не будет молодым. Поставят 75-летнего. Похоже, многие уже догадались, чем плохи президенты "помоложе"...

P.S.2
Предлагаю присвоить г-ну Володину графский титул с приставкой к фамилии "Лизун". С момента выхода в свет соответсвющего указа именовать графа Володина "граф Володин-Лизун".


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.