nesmeyanoff

Category:

До полицейских в США начинает доходить, что что-то идет не так

До всех ли дошло, или нет — доподлинно не известно, но во всяком случае лейтенант полиции Нью-Йорка, замеченный среди стоявших на коленях перед бесчинствующей толпой полисменов, принес своим коллегам извинения за сие доблестное поведение.

Так, по крайней мере, об этом сообщается.

В электронном письме от 3 июня, полученном нью-йоркским каналом NBC, офицер Роберт Каттани написал, что его стояние на коленях перед протестующими «противоречит всем принципам и ценностям, за которые я выступаю».

Да, жить захочешь — не так раскорячишься!

Да, этот Каттани совсем не тот храбрый Каттани, который погиб в свое время советском телевизоре в неравной борьбе с мафией...

Комиссар Каттани
Комиссар Каттани

Этот был замечен среди как минимум четырех офицеров, которые трусливо преклонили колени перед бесчинствующей толпой во время акции «протеста» 31 мая в Нижнем Манхэттене, о чем разнесла весть газета New York Post.

Нью-йоркский Каттани в электронном письме сообщил своим коллегам, что он кушать не может потерял покой и сон после того, как «принял ужасное решение, чтобы удовлетворить требования протестующих и встал на колени вместе с несколькими другими офицерами»

Далее Каттани поведал, что сделал он это ради успокоения протестующих.

«Условия, предшествовавшие решению встать на колени, были очень трудными, поскольку мы были в центре внимания агрессивной толпы», - написал он.

Но, как и следовало ожидать, выбор между позором и войной в пользу позора приносит и войну, и позор.

«Я знаю, что принял неправильное решение, — Написал американский Каттани. — Мы не знали, как бы отреагировали протестующие, если бы мы этого не сделали, и мы пытались уменьшить любое дополнительное насилие»

Ну да, риск для своей шкуры пытались уменьшить, это понятно.

Но теперь Каттани «стыдно», и он пишет, что будет испытывать этот жгучий стыд «до конца своих дней».

Впрочем, в американской полиции не все такие, как Каттани.

Сообщается, что два офицера полиции Нью-Йорка были временно отстранены от работы без вознаграждения за поведение во время протестов. Один из них, Винсент д'Андрайя, засветился 29 мая на видео, когда на демонстрации в Бруклине толкнул женщину на землю. Во вторник ему было предъявлено обвинение в совершении правонарушения, преступном вреде, преследовании и угрозах.

Держись, Винсент!

И не переживай, в крайнем случае тебя с удовольствием возьмут в московскую полицию, немножко подучат, научат не бездарно «толкать» женщин, а метко бить прямо в печень, и ты станешь настоящим героем!..

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.