nesmeyanoff

Categories:

Михалков - Греф: страна должна знать героев своих скандалов. Ху из мистер Греф?

Один из героев не так давно разгоревшегося скандала Никита-бесогон нам всем почти родной. Можно сказать - "свой среди чужих".

Мы его любим несмотря на то, что он соблазнил бедную бесприданницу Гузееву, напоил, унизил и обрызгал яблоком не менее всеми нами любимого завсегдатая (не знаем уже куда от него деваться!) наших новогодних застолий Мягкова.

Теперь соблазненная Никитой бедная Гузеева вынуждена тянуть лямку в программе "Давай поженимся", но в истории со снятым с эфира "Бесогоном" Никита Сергеевич проявил себя настоящим джедаем, поднявшим свой член меч против надвигающейся биллогейтсовщины.

А вот товарищ Греф - совсем иное дело.

Он олицетворяет собой темную сторону конфликта, к тому же злоупотребляющую Силой.

Дарт Сбербанкер. Мне он представляется каким-то таким...
Дарт Сбербанкер. Мне он представляется каким-то таким...

Так что же скрывается за этой непроницаемой маской респектабельного банкира? Какое истинное лицо или, например, личина?

"Открой личико, а то вдруг там крокодил какой? Мучайся потом всю жизнь..."

Нет, не откроет.

Придется действовать самостоятельно, пользуясь подручными средствами, например, интернетом.

А интернет нам сообщает, что родился Герман Оскарович в 1964 году в казахской глуши, но в семье этнических немцев.

Это нам объясняет не только имя, отчество и фамилию Германа Оскаровича, но и в известной степени его столь высокий взлет со столь низкого старта.

Что-то мне подсказывает, что без немецкой склонности к орднунгу порядку такой взлет невозможен, хотя детство в далекой от столицы глухой деревне и та же немецкая склонность к орднунгу, как станет видно дальше, таки наложили отпечаток на образ мыслей и действий главы Сбербанка.

Далее мы выясняем, что Герман Оскарович проходил действительную воинскую службу в рядах внутренних войск МВД СССР в 1982-1984 году.

Другими словами, очевидно, что в средней школе звезд с неба наш Великий банкир не хватал, и не хватал настолько, что не смог сразу после школы поступить в ВУЗ, а вынужден был отправиться в армию, и при этом проходил службу в весьма, скажем так, "неуважаемых" войсках.

Впрочем, сие не факт (насчет "звезд"), поскольку служба в армии могла быть и осознанной жизненной стратегией юного Германа. Не очень впрочем типичной для СССР.

Между прочим, служба в этом внутреннем "войске" явно не способствовала тому, чтобы проникнуться любовью к собственному (точнее, к русскому) народу, поскольку мы знаем, что ВВ МВД СССР были созданы не для защиты народа, а скорее для защиты от народа.

Как бы там ни было, после службы он поступает на юридический факультет Омского государственного университета по специальности "правоведение" (то есть изучает советское право. То есть совсем не капиталистическое...), который и заканчивает в 1990 году.

Понятно, что после службы в ВВ МВД СССР в ОГУ его взяли практически без экзаменов - таков был общий подход к приему абитуриентов в СССР - "служивые", да еще и "по специальности", пользовались преимуществом при поступлении, и вступительные экзамены они сдавали, можно сказать, формально.

Как сообщает нам бесстрастная Википедия, после окончания университета он был оставлен в нем преподавателем и проявил себя человеком, знающим толк в том, как делать карьеру. Это мы уже прочли между строк Википедии - между теми строками, которые сообщают, что Герман Греф был комсоргом курса, руководителем комсомольского оперотряда, и более того, в 1990 году (за год до краха СССР) он еще и вступил в ряды КПСС.

На серьезную карьеру без членства в КПСС рассчитывать в СССР было невозможно, так что этот факт биографии Германа Оскаровича объясняет в его последующих делах многое именно с точки зрения стремления к карьерным вершинам.

Сейчас, правда, появилась тенденция считать, что вступление в КПСС в 1990 году свидетельствует в пользу не очень большого ума счастливых обладателей новеньких партбилетов, но я бы не стал утверждать так категорично.

Во всяком случае Герман Оскарович уж точно не прогадал.

Далее мы выясняем, что в 1993 году Герман Греф окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета, причем научным руководителем у него был - сюрприиииз! Готовы? Внимание! - Анатолий Собчак!

Ну, с этогот момента паззл начинает складываться.

Как мы знаем, Анатолий Собчак - это настоящая Сверхновая Звезда, вспышка которой дала человечеству и счастливым народам России просто целую плеяду Великих Имен.

Поэтому мы смело можем разделить наше расследование на две (пока две) части - до Собчака и после Собчака.

Хотя возможно появится и часть "при Собчаке" - посмотрим.

Пока же первую, "до Собчака", часть мы заканчиваем, ничего выдающегося в ней не обнаружив - обыкновенная стезя заурядного советского карьериста, не хватающего звезд с неба.

Даже диссертацию не защитил, как сообщает всё та же Википедия (хотя какая там еще могла быть диссертация, когда вокруг вовсю свершались Великие Дела и открывались потрясающие возможности?).

В общем, наше расследование показало, что Герман Греф - один из "активных" комсомольцев и коммунистов, которым проклятый предатель Горбачев не дал достроить СССР вообще и коммунизм в нем - в частности.

А они его уж так строили, так строили! Просто в поте лица, не покладая рук!

Но как бы там ни было, а опыт комсомольской деятельности оказался весьма полезным Герману Оскаровичу с точки зрения установления контактов и завязывания правильных знакомств с правильными людьми, а также умения входить к ним без мыла в доверие.

Читатель может на примере начального этапа карьеры Германа Оскаровича сделать для себя определенные выводы по части "технологии" и "психологии успеха", мы же начинаем сбор информации по следующим этапам большого пути Германа Оскаровича.

To be continued

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.