nesmeyanoff

Categories:

Если звезды зажигают в пользу поправок, значит это кому-то нужно. Не понятно только зачем

Перед сном перечитывал пейджер смартфон, много думал.

Нет, не о судьбах Родины. 

Судьбы Родины мне как-то по барабану, Родина уже сделала свой выбор и ничего тут не изменишь, думай не думай. Так что с Родиной будет всё как всегда, это не реформируемо.

Но вот эта тема зачем, интересно:

Я имею ввиду развернувшуюся кампанию рекламы так называемых «поправок» в так называемой «конституции», дошедшую уже до того, что Сам собрался их обосновывать.

Вот покойничек пел в свое время - хочу, дескать, вернуться с войны в страну не дураков, а гениев.

Я, конечно, не могу сказать, до какой степени с тех пор распространилась в стране гениальность, но что-то мне подсказывает, что все примерно в курсе, для чего вообще делаются эти самые «поправки».

Как в курсе примерно все, что что-либо в конституции перерисовать так же просто, как на заборе, и ценности в этой писанине не намного больше.

Переубеждать тех, кто в курсе и по каким-то причинам не «за», затея бессмысленная. Всем им уже всё давно уже ясно, включая полную ясность насчет ценности слов Гаранта.

А те, кто до сих пор еще не догадался, тех и вовсе даже в расчет принимать смысла нет. Быдло оно и есть быдло, с ним разговаривать не о чем и незачем. Смысл жизни быдла — тянуть лямку, повинуясь хозяину. Другой доли для него не предусмотрено, ну разве что на мясо в голодный год.

С другой стороны, какая вообще разница, сколько людей придет голосовать? Сколько-нибудь да придет, остальное сделает послушная обслуга от членов участков до телевизионщиков. Другой обслуги здесь не держат. Чем, спрашивается, предстоящее мероприятие отличается от «крымского референдума»? Да ровно ничем, в том числе и с точки зрения законности. Я бы даже сказал именно с точки зрения законности в первую очередь двух отличий и не найти.

Но если тогда еще только предстояло распахнуть материнские объятия родной гавани, то тут-то уже всё не только решено, но уже даже и сделано, если не ошибаюсь.

Поправки эти самые уже проскакали сквозь послушную думскую обслугу все полагающиеся «чтения» и подписаны Гарантом, чего еще надо? Какого шоколада?

Ан нет, выходит, надо.

Нет, понятно, что красавчик Плющ с удовольствем освоит выделенные лично ему для этой цели бабосы. Какая ему разница, чем эти бабосы пахнут.

С не меньшим удовольствием причитающуюся долю малую освоят и другие патриоты за деньги.

Где-то даже понятно, почему и для чего суетится Кириенко. Уж к его-то рукам поболее прилипнет, надо полагать. Да и преданность Папе как-то надо показать, рвение и старание, чтоб раньше времени не получить пинка под зад.

А вот самому Папе это зачем?

Кого он собирается убедить и в чем? Зачем?

Если «иностранных партнеров», то они уже там тоже, похоже, в курсе ху из мистер Путин, на этом направлении тоже пить боржоми уже поздно.

Внутри страны — см. выше.

После пенсионного финта вообще ему должно быть понятно, что просто достаточно сказать «прошу отнестись с пониманием», и вся недолга.

Как ни крути, а выходит, что Папа «сел», как говорят в изысканных аристократических кругах, «на измену».

То есть находится в стадии «торга», и ему хочется самого себя убедить в том, что «не надо преувеличивать, не так уж и все, не таким уж и чудовищем».

Людей типа товарища Новосельцева это даже способно «потрясти»:

«Просто вы заплакали... и как будто вы нормальная... И это меня потрясло»

Но вряд ли люди типа товарища Новосельцева беспокоят товарища Путина. Может, товарища Путина беспокоит так называемая «совесть»?

Нет, так вообще черт знает до чего можно додуматься. Ну его в баню, думать перед сном. Меньше думаешь, крепче спишь...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.