nesmeyanoff

Categories:

В Китае новый "чрезвычайно серьезный" всплеск коронавируса. Закрываются школы, отменяются рейсы

Как сообщается, Китай ввел новые ограничения, связанные с всплеском новых случаев COVID-19 — закрыты школы, отменены авиарейсы.

Как информирует Би-би-си, в течение 57 дней Пекин не сообщал ни о каких новых случаях заболеваний, но на прошлой неделе появилась информация о множестве новых случаев.

Власти заявили, что к 16 июня в Пекине зафиксировано 31 новое заражение, в результате чего общее число случаев заболевания в столице Китая достигло 137, что является худшим показателем с момента взятия эпидемии под контроль в марте.

«Это вызвает тревогу», — сказал секретарь пекинского комитета Коммунистической партии Цай Ци. Он описал развитие событий как «чрезвычайно серьезное».

Сообщения в государственных газетах свидетельствуют о том, что источником новой вспышки мог стать пекинский рынок Синфади, где на досках, используемых для разделки лосося, были обнаружены следы COVID-19.

Пекинские чиновники 16 июня снова ввели второй (по четырехбальной шкале) уровень опасности в системе реагирования на чрезвычайные ситуации.

Затем в столице Китая были отменены десятки рейсов, заблокированы целые кварталы вокруг рынка и закрыты школы.

Каждый день рынок, поставляющий до 80% мяса и овощей в город, посещают тысячи людей. Это означает, что борьба с распространением вспышки скорее всего осложнится.

Государственный чиновник по борьбе с болезнями Панг Синхуо сказал: «Риск распространения вспышки огромен, и контролировать его сложно. Мы не можем исключить вероятность того, что количество случаев заболеваний будет сохраняться высоким в течение определенного периода времени».

Среди граждан Китая распространились опасения, что город вновь погрузится в очередной полномасштабный карантин.

P.S.

Не хочу распространять опасения среди граждан России, но похоже ничего еще не закончилось...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.