nesmeyanoff

Category:

"Вы чо?" - спрашивает Михалков, снявший фильм про "покажи сиськи". Бесогон продолжает жечь

Заставка нового выпуска "Бесогона"
Заставка нового выпуска "Бесогона"

Ну вот всё разъяснилось. Не долго Никита Сергеевич строил из себя обиженного властью оппозиционера.

Вышел новый выпуск «Бесогона», и всё вернулось на круги своя. Всё встало на свои места, предельно четко и, как заведено у Маэстро с некоторых пор —довольно пошло.

Мы лицезрели типичный набор раздражителей для собаки Павлова: «Незалежные братья», «нас хотели поставить на колени конституцией 1993 года», «я не могу поверить что Президент одобрит образовательную программу 2030», «те, кто нам объявляет санкции» и так далее.

Разумеется, гвоздем программы вновь стал «народный любимец» — Герман Греф. На него православные клюют особенно охотно.

«Не могу — говорит Никита Сергеевич, — поверить, что Президент одобрит образовательную программу 2030». Интересно, а мог Никита Сергеевич поверить в «пенсионную реформу», например?

Участников беспорядков имени Флойда Михалков выводит на чистую воду  замечательно:

«Вы чо?» — справедливо негодует Никита Сергеевич.

Да, спору нет. Есть масса «вопросов» к тому малоадекватному действию, что разворачивается в США у нас на глазах.

Но смущает одно обстоятельство. Негодует-то человек, который и сам был замечен в делах, скажем так, весьма сомнительных.

Я имею ввиду вот этот блестящий зрительный ряд из восхитительного патриотического фильма Никиты Сергеевича «Утомленные солнцем 2»:

- Покажи сиськи!
- Покажи сиськи!

А вы-то «чо», Никита Сергеевич?

Нет, я вовсе не имею намерения спрашивать у Маэстро «А ты кто такой?»

- А ты кто такой?!
- А ты кто такой?!

И безумие, творящееся в США, я считаю безумием, а не чем-то еще.

Но на мой вкус сравнение «подвигов» протестующих в США с подвигами Михалкова просто-напросто говорит о том, что каждый сходит с ума по-своему. У всех хватает своих «тараканов» в голове.

У них крышу сорвало от истории с Флойдом, тому наверное есть серьезные причины, в том числе безделье из-за пандемии. И нечего спрашивать, почему именно Флойд, а не любой из 225 афроамериканцев, убитых полицией за истекший год.

У нас тоже есть Александр Матросов или Гастелло, и совершенно не понятно, почему именно они, а не еще многие тысячи безвестных героев, совершивших такие же, или даже еще более значительные подвиги.

А есть у нас еще режиссеры, снимающие патриотический фильмы про похотливых защитников Отечества, думающих в свой смертный час только о сиськах.

Или про хороших немцев, которые всего лишь посрать с самолета хотели 22 июня 1941 года, а тупые русские не поняли юмора и стрелять по ним начали. И ведь никто не привлекает, насколько понимаю, Михалкова к ответственности ни за искажение истории войны, ни за оскорбление чувств бывших советских граждан, ни за оправдание нацистов.

«Вы чо»? Как можно? Он же крамольных стишков Орлуши не читает со сцены фрондирующей публике. И на вопрос «чей Крым» он тоже знает правильный ответ. Во всяком случае, вслух произносит всегда именно его.

Это нога у кого надо нога!

Но Никите Сергеевичу, как мы увидим ниже, видеоряд про американские беспорядки понадобился вовсе не из-за природной любви к правде. Как минимум он не упустил возможность кинуть какашку в «незалежных братьев», а вообще в нехитрой комбинации, разыгрываемой в течение часа на экране Бесогона, кадры беспорядков использовались в качестве одного из демагогических наперстков.

«Торжествующий непрофессионализм это опасно» — сообщает нам где-то на 25-й минуте Никита Сергеевич.

И мы это прекрасно видим и понимаем на примере филолога Сечина, посаженного явно не в свои сани, и преуспевшего разве что в строительстве дворцов и пятиэтажных квартир, но отнюдь не в строительстве «энергетической сверхдержавы».

Или журналиста Рогозина взять, посаженного смотрящим за Роскосмосом, благодаря чему Россия встала перед лицом полной утраты своего космоса.

Я писал уже об этом ранее.

Но эти примеры торжествующего непрофессионализма Никиту Сергеевича не  беспокоят, потому что очередной выпуск «Бесогона» преследовал цель, о которой мы узнаем позже.

Вот и выходит, что нет в стране страшнее зверя, чем Герман Оскарович Греф.

«Ослепленные сказками о сладком будущем мы не заметим как станем манкуртами... Есть много людей с завиральными идеями, но когда у этих людей еще есть и ресурсы — это же небезопасно!» — восклицает Маэстро.

И какой же «рецепт» избавления от этой опасности нам предлагает Никита Сергеевич? Нет, не контроль со стороны народа в виде парламента (Госдумы), способного контролировать всех этих небезопасных грефов, при необходимости смещая их с «ресурсов». И не честные выборы по-настоящему честных и ответственных людей в такой парламент.

Нет, шалишь, брат. Рецепт Михалкова (впрочем, вряд ли его) мы увидим позже.

А что касается «сладкого будущего», так будущее обладает одним неприятным свойством — оно наступает неотвратимо. И за демагогией, имеющей целью остановить наступление будущего, то есть за сказками про православие и «мощи» можно растерять научный взгляд на мир, а значит полностью растерять предсказательную силу науки. А это означает, в свою очередь, полную потерю способности противодействовать угрозам, какими бы они ни были и откуда бы ни исходили.

Когда вы размахиваете кадилом и заставляете ходить людей крестными ходами вместо того, чтобы совершенствовать интеллект, вы обрекаете тем самым страну на постоянные поражения. Просто потому что вы всегда будете не готовы к угрозам, и отбиваться вам будет кроме кадила нечем.

Далее Никита Сергеевич тенденциозно подобрал кадры, на которых молодые люди демонстрируют «деградацию образования» в России:

Тут мне придется обратить внимание на то, что в СССР «не было» не только секса. В СССР не было и Холокоста. В СССР в отношении преступлений нацизма и нацистов предпочитали руководствоваться определениями Нюрнбергского трибунала, а не выдуманной много позже терминологией.

Поэтому большинству советских школьников да и вообще советских людей было невдомек, о чем идет речь, когда в девяностые в СМИ начал мелькать диковинный термин «Холокост». Но со временем разобрались, что к чему. И Никита Сергеевич освоил этот термин. А вот что касается поздравления «С Холокостом!», то тут уже не до шуток.

Слово берет Патриарх Кирилл (22 июня 2020 года):

Скажите мне на милость, чем это отличается от поздравления той девчушки «С Холокостом!»?

По-моему, ничем. Те же яйца, только в профиль.

Тут в одном флаконе и бичуемый Михалковым «непрофессионализм», и деградация.

Но при этом у тех людей, которые на видео, есть еще и «ресурсы»!

«Это же небезопасно»!

Разве нет, Никита Сергеевич?

И опять же, «деградация». Что же это за «ция» такая?

Индус-три-али-за... А вот "ция" заело! Кадр из фильма "Золотой теленок"
Индус-три-али-за... А вот "ция" заело! Кадр из фильма "Золотой теленок"

А вон оно что, Сергеич!

Ларчик, оказывается, открывался до обидного просто:

Мы должны принять поправки к новой конституции! 

Не к старой. 

К новой.

И понятно зачем. Кто еще не в курсе зачем в пожарном порядке нужны эти «поправки»?

Затем, чтобы тот, при ком в течение последних 20 лет происходила упомянутая Михалковым «деградация», продолжал сидеть и дальше.

И чтоб продолжал сидеть на «ресурсах» и Греф.

При этом остается нераскрытой тема, отчего старая конституция никак не помешала посадить Ходорковского еще в 2004 году, а вот для того, чтобы справиться с Грефом, непременно нужна «новая» конституция, да еще и с «поправками»?

У нас что — хер дубовый, или дуб херовый?

* * *
Да, мы думали что Никита Сергеевич за Родину беспокоится, кровопролитиев от него ждали, а он чижика съел.

Масса народа подумало, что он чуть ли не «оппозиционер», пострадавший от рук зловредного Грефа, а он просто топит за «поправки», разыгрывая на пару с Германом Оскаровичем театр Карабаса-Барабаса для людишек с объемом памяти рыбки гуппи.

Хорошо сказал Никита Сергеевич:

Мафия — это когда сами создают проблему и сами решают ее за ваши деньги.

И боже, как пошло!

Прикормленный Греф создает «проблему», а дорогой Владимир Владимирович ее «решает» со слов прикормленного Никиты Сергеевича, призывающего «спасать Родину» с помощью человека, крышующего и Грефа, и деградацию образования.

Всё как доктор прописал.

Доктор геббельс...

P.S.

Что касается собственно «поправок», то я не против «голосования» за них. Совершенно очевидно, что это «голосование» носит ритуальный характер наподобие этого:

Кому это в радость, тот пусть, конечно, прикладывается.

А с точки зрения собственно Конституции — да какая разница, что напишут в книжице, страницы которой используют только по большой нужде?

Тем более когда человек, похожий на Гаранта, полный хозяин своего слова: захотел - дал, захотел — забрал обратно.

И чего стоит Конституция, которую можно изменить в любой момент по желанию левой пятки этого «гаранта», проголосовав под любым кустом, под которым и стол, и дом, и избирательный участок?

Правильно. 

Такая «конституция» стоит не дороже придорожной продажной девки.

А продажный режиссер предлагает нам жениться на ней.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.