Несмеянов (nesmeyanoff) wrote,
Несмеянов
nesmeyanoff

Category:

Они что-то знают. Иначе к чему эта спешка с "плебисцитом"?







Как известно, спешка хороша разве что при ловле блох или при поносе.

Какая диарея охватила нашего Национального Лидера? К чему эта спешка с фальсификацией всенародного одобрямса и немедленное, без задержки, оформление конституционного переворота «указом» сразу же после «утверждения» результатов спецоперации соучастницей гражданкой Памфиловой?


Такие вещи вряд ли могут происходить случайно. Что-то нашего вождя подхлестывает, и подхлестывает серьезно.

Какие-то серьезные события должны произойти до 8 сентября этого года, и эти события, как мы можем предполагать, должны сделать невозможной аналогичную спецоперацию в сентябре. Или бессмысленной.

Самое безобидное, что мы можем предположить в этой связи, заключается в том, что дорогой Владимир Владимирович просто-напросто испытывает стресс. Почва нагревается под ногами и ему просто хочется поскорее себя самоуспокоить насчет того, что народ его не разлюбил, а попутно укрепить экономическую основу спрута, душащего страну, а значит укрепить иллюзию незыблемости своей личной власти.

Ну, чтоб два раза не вставать и не «рыскать глазами» в поисках тапочек, вы поняли.

Хуже, если на июль-август намечены серьезные рукотворные потрясения, после которых самый последний «патриот» перестанет понимать, для чего нужен этот человек в Кремле даже в ближайшие годы, не говоря уже о 2036-м.

Эти потрясения должны иметь такую силу, что даже Памфилова ничего не сможет сделать, чтобы фальсифицировать всенародное одобрение.

Боюсь даже предполагать, что может произойти, хотя некоторые лысые личности намекают, что это может быть захват Белоруссии, или попытка захвата.

Если эти сказки дорогой Владимир Владимирович намерен сделать былью, то мало точно не покажется никому. Это даже в том случае, если белорусы отдадутся безропотно и бескровно, без сопротивления (что не очень вероятно).

И тут не только будет не до «всенародного голосования», но и не до всенародных торжеств с пусканием слезы. Надо будет думать, как выживать в условиях рухнувшей национальной валюты, рухнувшей национальной экономики, отключения SWIFT и перехода в режим «домбаса» на 1/6 части суши.




Но слезы тем не менее будут. Много слез...

* * *
Но я все-таки оптимист.

Думаю и надеюсь, что мы просто наблюдаем своего рода исторический анекдот.

Дремучий лидер отсталой страны с основными показателями качества жизни на уровне Зимбабве, тащущий ее в средневековье, решил праздновать день «конституции» не когда-нибудь, а именно 4 июля.

Как в ненавистных и вожделенных США!

К этому всё и подгонялось.

Это просто неизбывный комплекс неполноценности на фоне мании величия, не подтверждаемого ничем, кроме пошлых понтов и вранья.

У США Илон Маск, у России — Рогозин.

У США многоразовый Falcon 9, у России похороненная Маском «Ангара», воровство, маниловщина и пустые обещания.

Что еще остается? Только и остается, что отсвечивать в тени ненавистного и вожделенного «партнера», с которым хочется делить на равных мир, да кишка тонка и мозгов маловато.

Да и руки по локоть не в том, с чем пускают в приличные дома Лондона и Порижа.

Как видим, богатые тоже плачут.

Любят у нас спрашивать всевозможных недовольных и плачущих, мол, «что ты сделал, чтобы быть богатым и довольным»?

А что сделал ты, чтобы мир-то делить на равных с США?..

* * *
Но впрочем, всё может быть и еще проще. Просто Вождю позволили играть в кремлевской песочнице в геополитических солдатиков, а настоящая реальная власть находится в руках совсем других людей.

И тут уже просто не известно, плакать или смеяться.

День прожит, не рвануло? Ну и слава богу.

А всё, что мы увидим потом, будет также неожиданно и необъяснимо, как дожди осенью, как перестройка в 1985 году, как развал СССР в 1991-м.

"Никогда не было, и вот опять"...

Tags: Власть, Дорогой Владимир Владимирович, Конституция, Общество, Политика, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments