nesmeyanoff

Category:

Путин совершил непоправимую диверсию против страны

В нулевые у страны был шанс. Шанс реально невиданный в истории. Тут, конечно, и с ценами на нефть удачно сложилось (спасибо китайцам), и американское технологическое развитие позволило насытить Россию передовыми компьютерными системами и средствами связи, что дало и невиданный экономический рост, и укрепление власти.

Для масс населения это был, правда, рост «восстановительный», позволивший худо-бедно восстановить ощущение проживания в большой стране, плюс путешествия к теплым морям и подержаный личный автомобиль иностранного производства, но для пары-тройки тысяч российских семей это был поистине головкружительный взлет из грязи в князи.

Взлет настолько головокружительный, что с этой высоты и землю-то нашу грешную не видать, чего уж там говорить о копошащихся в ней людишках!

Но тем не менее возникла иллюзия главного — того, что России удастся избежать того, чего не избежала ни одна империя. А именно мучительного, кровавого развала, реваншистских судорог.

На минутку (историческую) показалось, что Россия умнее. Что она таки да, немного поистрепалась за свой лихой 20-й век, но тем не менее вышла из потрясений очень большой страной с огромным потенциалом, и теперь может богатеть и претендовать на полюс мира, один из его главных полюсов.

Но... но чуда не произошло.

Оказалось, что у России будет всё так, как было у всех империй, с той лишль разницей, что российская «элита», вылезшая из темных подворотен, гораздо глупее, алчнее, беспринципнее, лживее, криминальнее и гораздо более жестокая, чем элита теперь уже большинства других стран.

И вождь у этой «элиты» — да, да, он самый. Тот, без которого глупая элита России считает, что «нет России».

То есть глупая «элита» России считает, что остатку российской империи осталось существовать ну каких-нибудь 30-40 лет максимум.

То есть это не «элита», а просто-напрсто ликвидационная комиссия России. 

Про конкретные детали того, что устроил в стране Путин, уже писано-переписано и будут еще написаны томы и фолианты, в том числе и в виде уголовных дел. Возможно в трибунале типа Нюрнбергского, хотя уже сейчас идет разбирательство по МН-17, и там уже материалов хватит надолго.

Но главное, чего он добился.

Он добился понимания Западом (и всем миром) того, что по-хорошему, на основании правил и договоров, с Россией просто невозможно взаимодействовать. Что обязательства современной России стоят еще меньше того, что на этот счет думал Бисмарк.

А Бисмарк думал, что обязательства России стоят меньше цены листка бумаги, на которых эти обязательства записаны.

Во времена Бисмарка бумага стоила гораздо больше, чем в наше время.

Россия — это страна, которая в принципе не может жить нормально, по-человечески.

Сразу же, как только этой стране в руки попадают деньги и оружие, она начинает использовать и деньги, и оружие для нанесения вреда другим, для причинения зла.

В понимании деградировавшей элиты России, вождем которой является Путин, именно это — нанесение вреда и причинение зла — и является признаком «силы» и «имперского величия».

И всё это сопровождается обильной и густой завесой лжи, благодаря которой значительные слои населения россии всерьез — всерьез, Карл!  — считают, что агрессивная захватническая политика, «расширение территорий» - это великолепный «стратегический выбор» страны!

А этот «выбор» это даже не точка на сравнительно недолгой истории Российской империи, остатку которой и без захватов некуда девать огромные пространства, которыми она нажралась в три горла и которыми давится, не имея возможность проглотить.

Это жирная клякса.

* * *
Что-то мне подсказывает, Запад больше не совершит той ошибки, которую он допустил в нулевые, попытавшись посадить на равных Россию в G8, думая, что российская элита является элитой мирового уровня.

Путин сделал всё возможное, чтобы развенчать это заблуждение западной элиты.

Стоило только пустить Путина за стол к G7, он тут же, без задержки, перепутал причины, по которым это сделано, и попытался положить на этот стол ноги.

А потом еще и обиделся на то, что его за это вежливо попросили очистить помещение, где собираются представители передовых стран, от своего присутствия.

А западная элита, в отличие от российской, дважды одних и тех же ошибок не допускает.

Если вы во взаимодействии с Западом упустили шанс, второго шанса Запад вам уже не даст.

А Путин не просто развенчал заблуждение западной элиты, но он еще и вытравил из самой России остатки того, что можно было считать элитой мирового уровня.

И это поистине непоправимая диверсия против страны.

Шанс на устойчивое развитие в основном русле мирового развития  окончательно слит в канализацию, и дальше в стратегическом смысле Россию ждут только имперские кровавые судороги.

Со всеми вытекающими.

«Следующего раза» не будет. Теперь для возврата в нормальную жизнь будет недостаточно красивых глаз и замечательных слов людей типа Горбачева, Ельцина или Путина эпохи нулевых.

Теперь потребуются более надежные гарантии, например, в виде ядерного разоружения.

И России придется разоружиться, потому что правящая в России «элита» приведет страну в такое положение, что иного выхода сохранить то, что еще осталось, и не будет.

Не было еще в истории замечено случаев, когда воры развивали что-нибудь прогрессивное. Воры только точат, как термиты, человеческие постройки.

Нет, конечно, идея возвести крепость и отстреливаться из-за мощных оборонительных укреплений она духоподъемная, чего уж там и говорить.

Многим она очень даже нравится. Нравится сию секунду, пока еще лично у них есть денежки, накопленные в тучные нулевые в результате деятельности в международном правовом поле и относительно нормальных отношений с Западом и Востоком.

И нравится в немалой степени потому, что они думают, что уж лично им или их сыновьям воевать не придется — они всё получат на блюдечке с голубой каемочкой из телевизора, потягивая пивасик на диване.

Хотя некоторые болваны готовы и лично сложить свои дурные головушки где-нибудь на «домбасе» и быть по-собачьи зарытыми в безымянной могиле.

Проблема в том, что те, кому реваншистская идея нравится, настолько глупы, что не понимают источников их личных денег, которые у них пока еще есть.

И не понимают источников тех патронов, которыми они собрались отстреливаться от нормальной жизни.

Но основной массе населения жизнь в осажденной крепости быстро надоест. Многим она еще в СССР надоела, и они уже не понимают, для чего им возвращаться обратно в этот зад.

Чтобы потом опять мучительно вылазить из него через новые 90-е?

И патроны кончатся тоже довольно быстро.

Еще быстрее закончатся деньги, которыми режим щедро оплачивает продажных «журналистов» вроде Соловьева, Киселева, Симоньян и проч.

Точнее, проституцией за деньги начнут заниматься всё менее квалифицированные «журналисты», а их лживая пропаганда будет звучать все менее убедительно.

* * *
Дело тут, видите ли, в том, что долго отстреливаться могут страны вроде Северной Кореи.

В крайнем случае Ирана.

А империя — это не просто дорогое, это очень дорогое удовольствие

Это колоссально дорогое удовольствие.

Империя собственно говоря исключает развитие по той причине, что огромные деньги, необходимые для инноваций и разработки прорывных технологий, империя вынуждена тратить на содержание самое себя, и при этом тратить неэффективно, теряя огромные деньги на «усушку» и «утруску».

Один только Транссиб, не модернизировавшийся со времен царя-гороха и нынче являющийся неконкурентоспособным путем «из китайцев в греки», сколько требует денег на его содержание! А ведь это только малая часть тех расходов, которые требует империя на свое повседневное содержание.

Все эти затраты делают империю просто-напросто неконкурентоспособной в экономической смысле и исключают модернизацию.

А исключение модернизации автоматически ведет к стратегическому проигрышу глбальным конкурентам.

И сделать с этим ничего нельзя, поскольку этому принципиально мешают имперские понты.

Чтобы избежать развала, России надо было добровольно отказаться от имперских понтов и взять на вооружение принципиально иную, гуманистическую и созидательную идеологию.

Но это все равно что приделать Путину или Проханову, Жириновскому или Зюганову а вместе с ними 86% населения страны другие головы.

Невозможно-с.

Вот и «назрели» изменения в Конституции.

Сколько веревочке не виться...

* * *
Дальше (когда у «патриотов» закончится имперский банкет, на него будут спущены все деньги и наступит горькое похмелье) со всей неизбежностью встанет вопрос, а для чего это всё было нужно?

Ради записи в личной записной книжке Путина что «брак это союз мужчины и женщины»?

У самого-то Путина есть брак с женщиной, или как?

А куда девать проституток, коими является добрая половина лучшей половины России? Почему в личной записной книжке Путина под названием «Путинская проститу конституция» про это ничего не сказано? Или про это нужно читать в разделе «1000-летние традиции святой Руси»?

В общем, не жили хорошо, и нечего было начинать.

Все равно они не успокоятся до тех пор, пока не доразвалят бывшую империю.

И я не американцев имею ввиду. Те-то будут опять кормить выживших как кормили в 1921 году, как кормили тушенкой в 40-е, и как в 90-е кормили ножками Буша.

У нас и без американцев на высшие государственные посты понасажены такие «патриоты», каких «даже в церкви бьют», не говоря уже о Дейр Эз-Зоре, Ливии, «Домбасе» или куда еще им хватит ума залезть и вляпаться по самые помидоры...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.