nesmeyanoff

Categories:

Арестован губернатор Хабаровского края Фургал. Дальний Восток в унынии... Хотя нет, скорее в гневе

Знакомых на Дальнем Востоке новость шокировала.

Хотя нет, не так.

Все в принципе ждали, что что-то такое должно произойти. Произойти именно потому, что слишком уж Фургал походил на человека, во всяком случае по сравнению с предыдущим губером Шпортом.

Так что случившееся ожидаемое дальневосточников (если точнее — жителей Хабаровского края, еще точнее — хабаровчан и особенно комсомольчан) не шокировало, а повергло в глубокое уныние, переросшее в чувство плевка в душу и затем в гнев.

Один из знакомых описал чувство, возникшее у него от опубликованного видосика ареста Фургала, как чувство, по всей видимости схожее с чувством советского человека на оккупированной в 1941 году территории, когда оккупанты арестовывают и увозят в неизвестном направлении уважаемого в городе человека.

Никто ни на секунду даже не сомневается, почему арестован Фургал. Нет, разумеется не за какие не за «убийства». 

Все там примерно в курсе, каким образом добываются «новые данные». Да и пример Галунова в помощь тем, кто еще не знает.

А дальневосточные «общаковцы», сидящие сейчас по тюрьмам, небось какие хошь напишут «показания» под диктовку оперативных работников из ФСБ.

А «суд» и раньше-то был «самым гуманным в мире», а теперь и вовсе, после введения «поправок», наш дорогой Владимир Владимирович может с полным правом сказать — «Государство это я!».

В общем, насчет Фургала знакомые комсомольчане полагают, что он слишком сильно мешал ненасытной московской кишке, высасывающей из Дальнего Востока последние соки под громкие завывания о «дальневосточном гектаре».

Дальневосточники жалуются, например, что практически не видят рыбу — вся она, без задержки, уходит в Москву вслед за налогами, улетающими туда же.

Депрессивный Хабаровский край превратился в фактически жестко эксплуатируемую бесправную колонию Москвы.

Фургал, который стал губернатором Хабаровского края на волне протестного голосования жителей против едросного губера, выглядел проявляющим заботу о крае. От него было мало слышно характерной для Шпорта пустозвонной болтовни, но больше было видно заботы о краевых делах.

Пытался он, в частности, навести порядок с добычей кеты на Амуре. В общем, «лез куда не надо». Ну и его участие в бизнесе, связанном с металлом, в свете слухов о строительстве моста на Сахалин выглядело кое для кого явно лишним.

Интересно теперь, какую позицию займет ЛДПР (Фургал член ЛДПР), хотя лично я думаю, что Жирик его сдаст с потрохами — этот поп Гапон лично для меня прозрачен, как морская каракатица.

В целом арест Фургала наводит на мысль о том, что царь дал «отмашку» — и пошла плясать губерния.

Трудно сказать, что это было, точнее, будет.

Системная работа, направленная на «укрепление вертикали» (неужели за 20 лет недостаточно укрепилась?) или банальный передел властесобственности.

Или например террор.

Или вообще введение опричнины.

Поживем — увидим.

- Теперь понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?..
- Теперь понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?..

UPD

Сообщается, что в Комсомольске-на-Амуре прошел стихийный сход возмущенных горожан, требующих освободить их избранника.

Знакомый очевидец сообщил о проезде по одной из главных улиц города длинной колонны машин, сигналящих в знак протеста против ареста Фургала и в знак его поддержки.

С его слов:

Щас по мира летела длинная колонна машин и все с включенным сигналом. Фафакали на всю улице. Сирена бл@. Гул такой п@здец!

UPD2

Жириновский пока выступает в защиту Фургала в стиле «держите меня семеро!»

Посмотрим, много ли потребуется народу, чтобы его «удержать».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.