nesmeyanoff

Categories:

"Хуже губернаторского"

Теперь примерно понятно, что означает выражение «положение хуже губернаторского».

Точка отсчета для измерения, так сказать, явлена наглядно.

Тот, кто знает, что такое «стресс» — понимает что теперь должен испытывать губернатор Хабаровского края Фургал. Тот кто знает, что такое «российское правосудие» — понимает еще лучше.

В новоязе есть словечко для обозначения подобных ситуаций — попадалово.

А «ситуация», которая обозначается этим словом, образно описывается как «наезд катка».

Ну, то есть, за тобой по чьему-то заказу захлопнулась дверь, и надеяться можно лишь на чудо. Ну не на «суд» же?

Если учесть, что совсем недавно Фургал похоронил брата, умершего от коронавируса, то мало кому подобного хотелось бы пожелать к 50-летнему юбилею.

До сих пор мне не встречались люди, верящие, что Фургал мог совершить инкриминируемое ему.

Есть репутация и у Фургала, и есть «репутация» у тех, кто крутил высокому должностному лицу руки.

Совершенно правильно говорил на этот счет малость офигевший Жириновский — что это, дескать, за фигня? Демонстративное унижение «силовиками» не просто человека, чья вина не доказана, а государственного чиновника, занимающего высокий пост.

Зачем это всё выкручивание рук, наручники, лапа камуфлированного боевика на голове? Зачем этот камуфляж? К боевым действиям готовились, что ли?

Сбежит от вас губернатор, что ли? Отстреливаться начнет? Гранатами закидает?

«Надо их (силовиков) обуздать!» — так, или примерно так заявил Жириновский, у которого, видимо, и у самого противно задрожали коленки.

Ну что ж — давайте, начинайте, Владимир Вольфович! Обуздывайте.

Говорить-то вы мастак, все это знают. Интересно, что запоете, когда приедут уже за вами. И вступится ли за вас хотя б один ваш лысый «соратник» с мордой полууголовника. А такой вариант развития событий исключать не приходится — «курс» взят знамо дело куда, и на этом пути никакая «оппозиция», даже «системная», не предусматривается. 

Не говоря уже о потенциальных претендентах на перехват власти.

Да и пряников становится всё меньше — на всех алчущих «системных оппозиционеров» с молодыми женами и любовницами их явно не хватит.

А ведь именно вы эту систему и выращивали, играя «договорняки» с режимом за долю малую.

Да вы собственно и есть режим. Его большая составная часть.

Дурилка картонная.

А что касается Фургала, так после Ходора, Навального, Галунова и прочих более чем наглядных примеров мы понимаем, что лица, удерживающие власть в России, могут «назначить» кого угодно кем угодно. Мать Тереза у них могла бы получить пожизненное за серийные убийства (в лучшем случае) именно потому, что она для них идеологический враг.

Так что их «доказательства» и всякие такие «новые данные», равно как и их «конституция» стоят хоть чего-нибудь на земле этой грешной лишь до тех пор, пока их нож находится у вашего горла.

Правосудие ими дискредитировано до положения «ниже плинтуса», а это, помимо прочего, будет означать и то, что создаются условия для разгула криминала.

Ну и разумеется ими старательно разливается кругом бензин, готовится почва для очередной российской смуты.

Уж Володин бы хоть помалкивал насчет «перед законом все равны», холуй-тупица. Уж люди-то видят, как именно «равны».

В Хабаровском крае симпатии и сочувствие неравнодушных людей находится безусловно на стороне Фургала, никто не верит в предъявляемые ему «обвинения», все догадываются, откуда «растут ноги».

Уж насчет того, откуда растут ноги и тянутся щупальца, лица, удерживающие в России власть, убедили людей надежно, с запасом.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.