nesmeyanoff

Categories:

Если подумать, жизнь на самом деле бесконечна

Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, почему вы родились человеком?

Нет, не так.

Почему вы родились именно человеком?

Ведь посмотрите вокруг - сколько всего живого нас окружает. Тут и жучки, и червячки, и бабочки, и лягушки, и рыбки, и кисы, и собаки...

Хорошо быть кисою, хорошо собакою -
Где хочу пописаю, где хочу - покакаю...

Согласитесь, по здравому рассуждению вероятность родиться жучком или червячком намного выше вероятности родиться человеком, а мы с вами родились именно людьми. Не шимпанзе, не слонами, не птичками, а людьми. Почему?

Ответ, как мне кажется, скрывается в нашем далеком детстве.

Попробуйте вспомнить что-нибудь из вашего далекого детства, скажем, в трехмесячном возрасте.

Ну или в шестимесячном.

Вряд ли что-нибудь получится. А тем не менее вы уже тогда были высшим организмом - видели, слышали, хватали мамкину грудь, ползали, агукали, кушали, какали - в общем и целом вытворяли примерно то, что вытворяет любой жучок, червячок, киса или собака.

Но все это проскочило мимо вашего сознания, потому что у вас его - сознания - попросту тогда еще не было.

У многих, правда, сознание и во взрослом возрасте не появляется, но это уже совсем другая история...

Таким образом, что мы имеем?

А имеем мы то, что сколько бы жизней в прошлом не было у условного "вас" (потому что это, конечно, были не вы) в виде жучка или паучка, все эти жизни пролетают мимо отсутствующего сознания точно так же, как пролетает мимо вашего отсутствующего (еще) сознания жизнь в вашем младенческом возрасте.

И только когда очередной кусок живого ливера достигает консистенции homo sapiens-а, вот тут он вдруг осознает себя, и осознает именно человеком, потому что человек может осознать себя человеком, а корова - нет. Корова и коровой себя осознать не может.

Отсюда проистекает вывод - надежда "расстаться с жизнью", посещающая некоторых людей в тяжелые минуты, она довольно наивна, потому что никак с ней не расстанешься.

Не расстанусь с комсомолом
Буду вечно молодым!
(Музыка А.Пахмутовой, стихи Н.Добронравова, "Не расстанусь с Комсомолом")

То есть после, не дай бог, смерти запускается та же самая "пластинка мироздания", что крутилась до вашего зачатия, то есть начинается Вселенское Спортлото, в котором, по-видимому, может выпасть любой номер, согласно которому можно стать и глистом, и шимпанзе, и горным орлом.

Но всё это пролетит мимо сознания и, рано или поздно, опять придется смотреть на мир из шкуры какого-нибудь мыслящего существа. А когда и где это будет, это уже одному богу известно. Может тут же, на Земле, сразу же. А может через пару-тройку миллиардов лет в другой Галактике.

А может и вовсе в другой Вселенной.

Тут важно понимать, что этот момент рано или поздно наступит, а любые другие моменты пролетят мимо сознания так же, как пролетает ночь мимо сознания крепко спящего человека.

Другими словами - жизнь бесконечна, причем жизнь именно разумная.

Но это не точно

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.