nesmeyanoff

Categories:

14 интересных высказываний Илона Маска

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск безусловно интересный человек, и у него интересные взгляды на мир и Вселенную.

Время от времени он огорошивает, озадачивает и развлекает публику нестандартными заявлениями. В 2015 году, например, он предложил в своем Твиттере "разогреть" негостеприимный холодный Марс термоядерными зарядами, чем "разогрел" свою многочисленную аудиторию.

А вот еще несколько экстравагантных заявлений, "прославивших" Маска, если верить источнику.

1. Маск заявил, что пошлет людей на Марс в 2024 году

"Мы организуем грузовые рейсы на Марс, на которые люди могут рассчитывать, - сказал он в июне 2016 года. - Орбитальное рандеву Земля-Марс происходит не чаще чем каждые 26 месяцев. Ближайшие сближения планет произойдут в 2018 и 2020 году. Я думаю, что если все пойдет по плану, мы сможем запустить людей на Марс в 2024 году, а долетят они к месту назначения в 2025".

То же самое Маск повторил и в 2017 году, хотя обещанный им на 2018 год грузовой рейс на Марс так и не состоялся...

2. Маск поделился своим видением марсианского правительства.

"Я думаю, что, скорее всего, форма правления Марса будет прямой демократией - не представительной, - сказал он во время конференции в 2016 году. - Таким образом, люди на Марсе будут непосредственно решать возникающие вопросы путем прямого голосования. Я думаю, что так будет лучше, потому что потенциал демократии существенно уменьшился"...

3. Маск хочет, чтоб люди на Марсе не просто выживали, но чтобы на нем и "яблони цвели"

В 2016 году в интервью Reddit AMA Маск заявил о своем желании, чтобы на Красной планете было всё от "металлургических заводов до пиццерий"...

4. Но Маск сказал, что каждый, кто отправится в первое путешествие на Марс, должен быть "готов умереть"

"Первое путешествие на Марс будет действительно очень опасным, - сказал он в 2016 году. - Риск летального исхода будет высоким. Этот риск просто невозможно обойти"...

5. Маск сказал, что удар по Марсу термоядерным оружием может согреть планету и создать эквивалент двух солнц над полюсами

В августе Маск написал в Твиттере "Nuke Mars" и предложил выпустить футболку с этой фразой.

6. Если Марс не вызывает у вас интереса, вы все равно сможете совершить кругосветное путешествие на ракете SpaceX

"Большая часть того, что люди считают дальними поездками, будет совершаться менее чем за полчаса",-сказал он на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии в 2017 году.

7. Если вы решите рискнуть и отправиться на Марс, то умереть в космосе не обязательно будет плохо

В 2016 году Маск сказал: "Если вы собираетесь выбрать место для смерти, то я думаю, что Марс для этого не плохой выбор".

8. Маск сказал, что отговаривать людей от использования полуавтономной технологии вождения автомобилей равносильно убийству

В 2016 году Маск раскритиковал освещение в СМИ аварий с участием автомобилей Tesla, оборудованных автопилотом. Он высказал свое недовольство тем, что при освещении аварий с участием управляемых автопилотом автомобилей СМИ почти не говорится о более чем миллионе жертв, погибающих ежегодно в авариях с участием обычных автомобилей.

"Подумайте хорошенько об этом, потому что если при написании какой-то негативной статьи вы эффективно отговариваете людей от использования автономных транспортных средств, вы тем самым этих людей убиваете!" - сказал он.

Но в этом году Маск сказал, что превратить полуавтономную технологию в полностью автономную и при этом безопасную будет очень сложно, и что для этого потребуются "огромные усилия".

9. Маск сравнил компанию, принимающую на себя ответственность за аварии с участием самоуправляемых автомобилей, с человеком, застрявшим в лифте

Когда Маска в 2016 году спросили, будет ли Tesla принимать на себя ответственность за аварии с участием самоходных автомобилей, он ответил: "Нет, я думаю, что это будет зависеть от индивидуальной страховки. Точка зрения на автономные автомобили очень похожа на застревание в лифте в здании. Принимает ли компания Otis (производитель лифтов) ответственность за все лифты по всему миру? Конечно нет."

10. Людям стоит надеяться на то, что мы живем в какой-то симуляции (в "матрице"), потому что иначе все может пойти очень плохо

"Возможно, мы должны надеяться, что это правда, потому что в противном случае, если цивилизация перестанет развиваться, это может быть связано с каким-то катастрофическим событием, которое стирает цивилизацию, - сказал он в 2016 году. - Так что, возможно, мы должны надеяться, что это симуляция, потому что иначе ... Мы либо создадим симуляцию, неотличимую от реальности, либо цивилизация перестанет существовать".

Вот и понимайте, как хотите!..

11. Маск сказал, что люди "уже киборги"

Наша способность получать цифровое присутствие через электронную почту и социальные сети дает нам "сверхспособности", как у киборгов, считает Маск.

"Сегодня у вас больше власти, чем было у президента Соединенных Штатов 20 лет назад, - сказал Маск в 2016 году. - Вы можете ответить на любой вопрос, вы можете провести видеоконференцию с кем угодно и где угодно. Вы можете мгновенно отправлять сообщения миллионам людей. Вы просто берете и делаете невероятные вещи!"

12. Мы должны добавить цифровой слой интеллекта в наш мозг, чтобы не стать "домашними животными" у Искусственного Интеллекта

"Мне не нравится идея быть домашней кошкой, но как быть? - сказал Маск в 2016 году. - Я думаю, что одно из возможно лучших решений - добавить цифровой слой, работающий симбиотически с остальной частью тела"..

13. Маск сказал, что искусственный интеллект может стать нашей "самой большой экзистенциальной угрозой"

"ИИ может стать угрозой нашему существованию, поэтому мы должны быть с ним очень осторожны", - сказал он в 2014 году. - Я все больше склоняюсь к мысли, что должен быть какой-то регулятивный надзор, возможно, на национальном и международном уровне, просто для того, чтобы убедиться, что мы не делаем что-то очень глупое. С помощью искусственного интеллекта мы вызываем демона"...

14. Но при этом Маск финансировал стартап Neurolink, в намерения которого входит имплантация в мозг людей чипов для создания интерфейса "мозг-компьютер"

Во время презентации в июле 2019 года Маск сказал, что конечная цель Neurolinks - достичь "симбиоза с искусственным интеллектом"

Вот такой он, Илон наш Маск...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.