nesmeyanoff

Categories:

13 рецептов против похмелья из разных стран

Речь в этом посте пойдет о неотвязном спутнике веселья для многих - о похмелье. Как утверждается в источнике, волшебных таблеток от похмелья нет или пока нет. Но что же можно сделать, если накануне "пьянству" был дан "бой", и "пьянство" одержало верх?

Ответ на этот вопрос дает химия. Что такое похмелье? Похмелье - это по сути сильное обезвоживание плюс падение уровня сахара в крови, сопровождаемое "букетом" специфических симптомов, включающих тошноту, усталость, раздражительность и головную боль.

Несмотря на общий дрейф в сторону здорового образа жизни, "кое-кто у нас порой" еще испытывает похмелье, отчаянно нуждаясь в "лекарстве". Универсальная формула такого лекарства - пить много воды и дать организму углеводы, здоровые жиры и белки.

Конечно, лучший способ избежать похмелья - это воздержаться от выпивки, но мы сейчас сфокусируемся не на воздержании, а на том, как люди в разных городах и весях мира смягчают похмелье.

Итак.

1. Париж

Бар Harry's New York в Париже. Фото с сайта edition.cnn.com
Бар Harry's New York в Париже. Фото с сайта edition.cnn.com

Пить алкоголь на следующий день не слишком-то и рекомендуется, но если вы выбрали этот тернистый путь (ведь известно, что "неправильное опохмеление ведет к повторному пьянству"), то лучше всего предпочесть известный напиток "Кровавая Мэри".

Географических границ этот напиток не знает, но особо трепетное отношение к нему испытывают в Париже, где в 1921 году он и был изобретен в баре Harry's New York.

В Harry'S напиток по-прежнему делается классическим способом: водка, томатный сок, Табаско, соль, перец, лимон и вустерский соус.

2. Лондон

Горячий плавленый сыр в пицце - это важная составная часть борьбы с похмельем в Британии, но не единственная и даже не основная. Чаще всего британцы предпочитают просто тосты с сыром. Для этого хлеб слегка поджаривается с двух сторон, затем на него намазывается масло и пряная горчица, а сверху посыпается тертый чеддер. Далее на хлеб кладется сыр, все это разогревается до его плавления и - вуаля! Считайте, день вы пережили.

3. Берлин

Карривурст собственной персоной. Фото с сайта edition.cnn.com
Карривурст собственной персоной. Фото с сайта edition.cnn.com

Хотя берлинцы любят карривурст и едят эту классическую немецкую закуску по поводу и без повода, но она хороша именно "по поводу" - по поводу похмелья.

Что такое карривурст? Это жареная свиная колбаса в пряном кетчупе карри, посыпанная одноименным порошком и нарезанная небольшими кусочками. Соус, колбаса и пряности пробуждают притупленные чувства и возвращают ощущение жизни. Еще лучше карривурст идет в комплекте с картофелем фри.

4. Копенгаген

Flæskestegssandwich (сэндвич с жареной свининой) - эпический мясной сэндвич, это просто находка для голодных и злых. Датская кухня, часто ассоциирующаяся с животноводческими кормами в красивых тарелках, на самом деле более разнообразна.

Фирменный бутерброд страны - это все, что вам нужно знать о грязном потакании алчному обжорству: только представьте себе толстые ломтики жареной свиной шеи, уютно устроившиеся в мягкой хрустящей булочке в комплекте с маринованными огурцами, красной капустой и острым майонезом.

Если похмелье застало вас в Копенгагене, flæskestegssandwich придет вам на помощь!

5. Манила

Любой, кто выпивал с местными жителями в Маниле, может засвидетельствовать - город умеет хорошо провести время!

Что же касается еды после обильного питья, многие филиппинцы обычно едят так называемый "тапсилог". Это в основном вяленая, полусухая или маринованная говядина с чесночным рисом и жареным яйцом. Это еда простая, но полезная и удобная. К тому же продается в метро по всей Маниле.

В Маниле кроме всего прочего похмелье стараются опередить, для чего пьяную ночь завершают плотным жирным обедом...

6. Сидней

Разбитое авокадо и яйца пашот с помидорами черри - это оригинальное австралийское блюдо, популярное при похмелье. Фото с сайта edition.cnn.com
Разбитое авокадо и яйца пашот с помидорами черри - это оригинальное австралийское блюдо, популярное при похмелье. Фото с сайта edition.cnn.com

Кафе-культура Сиднея славится своими здоровыми бранчами. Разбитое авокадо на тостах, ныне повсеместно встречающееся в модных меню бранчей по всему миру, это австралийское изобретение.

Это прекрасное блюдо отлично идет после восьми часов трезвого сна, но это и хороший вариант борьбы с похмельем. Высокое содержание калия в авокадо помогает восполнить его потерю, а яйца, которые содержат витамин А, делают это блюдо при похмелье просто незаменимым. Остается только добавить немного острого соуса и - жизнь возвращается!

7. Токио

Мишленовских звезд в Токио, вероятно, больше чем где-либо еще в мире, но разнообразные меню это все не то, что вам надо, когда ваша голова раскалывается от выпитого накануне.

В Японии знатоки "этого дела" считают правильным "работать на опережение", то есть после выпивки не ложиться немедленно спать, а сперва поесть.

Для этой цели подходит эки-соба - лапша соба - которая продается на вокзалах. Обычно японец возвращается домой на поезде, поэтому миновать вокзал он никак не может, а блюдо готовится порядка 30 секунд, что не утомит ожиданием даже пьяного.

Типичная "комплектация" - лапша с темпурой и сырым яйцом, дополнительным измельченным Нэги (китайским луком-пореем) и густым, теплым и питательным соевым соусом по-токийски. В целом это очень удобная и сытная быстрая еда, быстро возвращающая в рабочее состояние".

8. Бангкок

Таиланд обладает богатейшей пищевой культурой наряду с насыщенной ночной жизнью, так что нет ничего удивительного в том, что для восстановления жизни после бурной ночи там предлагается широкий выбор соответствующих продуктов.

Главным средством борьбы с похмельем в Бангкоке является "Као том Куй" - тайско-китайская интерпретация обжигающе горячей крахмалистой рисовой каши с дополнениями в широком спектре от тушеного мяса до острого салата.

В Бангкоке есть несколько популярных круглосуточных мест, где подают это блюдо, сравниться с которым по эффективности может разве что острый фарш из свинины с китайским сливовым супом - этот набор приведет в себя любого пьяницу...

9. Монреаль

Poutine (путИн, не путать с Путиным) - популярное блюдо в Монреале, которое подавляет похмелье прекрасным сочетанием соли, жира и углеводов. Фото с сайта edition.cnn.com
Poutine (путИн, не путать с Путиным) - популярное блюдо в Монреале, которое подавляет похмелье прекрасным сочетанием соли, жира и углеводов. Фото с сайта edition.cnn.com

Если чипсы, подливка и творожный сыр не песня для больной головы, то что тогда вообще песня? ПутИн (не путать с Путиным) в Канаде является неофициальным национальным блюдом, которое местные жители едят на следующий день после предыдущей ночи.

Есть классический рецепт путина, помогающий при похмелье, а есть десятки усложненных рецептов с такими добавками, как бекон, тушеная свинина и утка карнитас.

В Монреале предлагается масса различных вариантов с картофелем фри, с кучей жареной курицы, жареной куриной ножкой, куриным соусом, соусом тандури и так далее...

10. Эдинбург

Шотландский "национальный напиток" Ирн Бру - это то, что вы будете пить в Эдинбурге, запивая утренний рулет с квадратной колбасой. Фото с сайта edition.cnn.com
Шотландский "национальный напиток" Ирн Бру - это то, что вы будете пить в Эдинбурге, запивая утренний рулет с квадратной колбасой. Фото с сайта edition.cnn.com

Для большинства шотландцев намбер ван в борьбе с похмельем это лорнская колбаса, она же - "квадратная колбаса".

Эти квадратные толстые куски богатой, жирной и ароматной говяжьей колбасы идеально подходят к булочке и это все в комплекте продается полудюжиной в каждом местном магазине по всему Эдинбургу и за его пределами.

Легендарным статусом продукт обязан не какой-либо питательной ценности, а его исключительному вкусу и восстанавливающим свойствам. Запиваемый баночкой Ирн Бру (шотландский газированный напиток), этот национальный деликатес является центральной фигурой шотландских похмельных снов...

11. Москва

В России традиционным средством от похмеля служит стакан маринованного сока из банки с корнишонами. Идея заключается в том, что соленый рассол заставит вас пить больше воды, что необходимо организму, когда он обезвожен. Это удобный и дешевый выбор, когда вас мутит от одной мысли о еде, а максимальное расстояние, которое вы способны преодолеть - это расстояние от дивана до холодильника.

Это может звучать как надуманная идея, но за ней наверняка кроется какая-то наука. Процесс ферментации при мариновании создает пищеварительные пробиотики, а большое количество соли помогает заменить электролиты, потерянные в результате обезвоживания...

12. Дублин

Дублин славен печально известной культурой пабов, поэтому неудивительно, что Ирландия изобрела и средства для "лечения" после завтрака.

Дублинское похмелье может быть жестоким. В борьбе с ним помогает блюдо "блаа" - щедро намазанная маслом мягкая булочка с беконом, колбасой и кровяной колбасой внутри.

Все это поедается с традиционной британской приправой, похожей на кетчуп и запивается коктейлем Рок Шенди или пинтой стаута. Работает безотказно!

13. Нью-Йорк

Бодега с беконом, яйцом и сыром - это плотный нью-йоркский завтрак в любой день недели, но особенно вкусен он утром после "большой ночи"... Фото с сайта edition.cnn.com
Бодега с беконом, яйцом и сыром - это плотный нью-йоркский завтрак в любой день недели, но особенно вкусен он утром после "большой ночи"... Фото с сайта edition.cnn.com

Бекон, яйцо и сыр никогда не бывает плохой идеей, но самой лучшей эта идея выглядит во время борьбы с жестоким похмельем, тем более когда нельзя просто отлеживаться в постели, а надо куда-то бежать.

Ну и конечно, ледяная банка настоящей колы.

Вот так мир борется с похмельем. Будем рады, если эта информация поможет и нашим борцам различных весовых категорий.

Ну а теперь остается только пожелать всем читателям -

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.