nesmeyanoff

Category:

Похоже, бог решил наказать Россию. Но это не точно

Складывается впечатление, что бог решил наказать дорогих россиян, а известно, что если бог кого решил наказать, так первым делом он того лишает разума.

Стало очень заметно, что коллективный разум «русского мира» свелся к простейшим, примитивным вещам на уровне инстинктов — греби под себя что можешь, «дави его блять!» кусай того кто слабее, крути хвостом перед тем кто сильнее, не заморачивайся выдумками проклятых интеллихентов про всякие там «ум», «честь» и «совесть». Эта шняга годится только разве что на торжественной части праздников различного рода сотрудников «органов», до банкета. На банкете этого хватает на пару первых тостов.

Уже можно радоваться тому, что этот разум пока еще говорит россиянам, что кушать мыло и не вкусно, и незачем — хорошо, что более или менее понимается пока хотя бы это.

Но во всём остальном (не считая дорог) — просто беда.

Дорогие россияне, по крайней мере на словах, уже понимают, что худой порядок внутри страны лучше, чем хороший хаос и смута. Но вот по какой причине страна приходит к хаосу и смуте — это не понимают, хоть убей!

Потому что это очень для них сложно. Трудно понять, что -

Если не перестанете болтать, суп остынет!

Трудно понять, что Путин не вечен, а значит просто нет смысла связывать благосостояние, например, своих детей и тем более внуков с его личной персоной, тем более что произвол этой персоны мало чем ограничен. Да и свое благосостояние связывать с персоной Путина чем дальше в лес, тем более неосмотрительно. Нужно что-то более надежное.

Лучше всех в эти дни понимает эту несложную вещь, по-видимому, Сергей Иванович Фургал.

Трудно понять, что проблемы, созданные Путиным, надолго его переживут. Вот благосостояние тех, кто на него поставил, кончится на следующий день после его выноса из Кремля, дай бог дорогому Владимиру Владимировичу здоровьечка. Это легко.

Причем у значительных масс населения России благосостояние кончится даже раньше, причем намного раньше.

А вот проблемы, созданные Путиным для России, не только не прекратятся вместе с ним, но будут только шириться и множиться. Это хорошо видно даже на примере «смеющихся искандеров», которые заметно приуныли. Во всяком случае тем это видно, кто не растерял остатки разума на банкете нулевых.

Трудно понять, что подавление кучкой лиц, захвативших и удерживающих власть, всех остальных — ослабляет страну.

А ведь это просто элементарная задачка для третьего класса.

У страны А есть Илон Маск, потому что в этой стране илоны маски не подавляются, а наоборот, поддерживаются, а у страны Р Илона Маска нет по ровно обратной причине — потому что илоны маски этой стране не нужны, а нужны «лояльные» жулики и проходимцы, которым и открывается зеленая улица. Вопрос: какая страна выиграет конкурентную борьбу за космос?

Простой вопрос для знатоков: чего может добиться страна, какого прогресса, какого «прорыва», если не менее 50-70% процентов ее населения просто писает в чайник? И не потому писает, что это население недостаточно хлещут кнутом, а ровно наоборот — потому что кнут начинает явно превалировать над пряником для населения, в то время как у «элитариев», в которых в детстве очевидно недовложили ремня, явно превалируют отобранные у населения пряники.

Да, вы загнали население под шконки, заставили заткнуться. Но как вы их заставите работать не за страх, а за совесть, то есть с полной отдачей, если вам десятки миллионов людей показывают в своих карманах фиги?

Трудно понять, что великая держава определяется величиной ее достижений, причем не только и даже не столько в военной сфере.

Достижениями определяется статус державы, а не пустой демагогией первого лица, силой и обманом удерживающего власть, и не враньем прикормленных им «пропагандистов» лжи.

Трудно понять, что перекладывать тротуарную плитку по несколько раз умеют даже в Африке, и стало быть похорошевшая при Сергее Семеновиче Москва это отнюдь не признак великой державы и вообще не признак «развития». 

Трудно понять, что благоустройство улиц это обязанность власти, а не ее «заслуга» или «достоинство».

Трудно понять, что аннексия Крыма это как раз признак отсталости страны и низкой компетентности (и «социальной ответственности») ее руководства, а не признак «силы» и тем более «величия».

Трудно понять, что жадно откусывать куски сопредельных территорий, выдаивая их до состояния безысходного упадка, вместо того чтобы опережать глобальных конкурентов в привлекательности и за счет этого создавать условия, когда «люди к тебе тянутся» — это африканский уровень. Причем уровень прошлого века.

Трудно понять, что заявление Путина о том, что «для нас вопрос с Крымом закрыт» никак не закрывает этот вопрос от слова «совсем». Напротив, этот вопрос в 2014 году лишь открылся, и его едва ли удастся закрыть каким-то безболезненным для России способом в обозримом будущем, в том числе и после выноса Тела.

Заявление Путина о «закрытии вопроса» говорит только и исключительно о недоговороспособности России — и больше ни о чем. Многим дорогим россиянам, которых бог лишил разума, не удается понять, что недоговороспособность это камни, привязанные к ногам. Это член во лбу. Это дырка на брюках, через которую просвечивают трусы. Это стратегический выбор пути к очередной смуте.

Вообще непостижимая высшая математика для дорогих россиян заключается в том, что «приоритет международного права» означает всего лишь — всего лишь, Карл! — верность страны обязательствам по своим международным договорам, и больше ничего! Ничего больше, Карл!

Если вас какие-то международные договора не устраивают — просто расторгайте их или ведите переговоры об изменении условий. И всё! Зато уж если вы подписали какой договор, то соблюдайте его условия. И за это вы сядете на равных правах в G8, и вас будут уважать.

Приятным бонусом будет то, что кроме уважения вы получите еще и дополнительные возможности торговли на внешних рынках.

И наоборот, если у вас «приоритет внутренних законов над международным правом», то это означает, что ценность обязательств вашей страны примерно грош в базарный день, тем более что вашими внутренними законами вертит ваш царек как хочет.

Это означает, что вам дадут пинка из G8 и отныне вашими друзьями (за деньги) будут только вожди Берега Слоновой Кости с Тринидадом и Тобаго.

Со всем набором блестящих перспектив от этого.

Трудно понять, что всё, что имеет теперь Россия хорошего, она имеет на 90% только благодаря наследию СССР и американо-китайскому технологическому рывку.

А вот то, что она имеет плохого, этим она после 2014 года (а точнее после 2012) обязана лично Путину.

Трудно понять, что наследие СССР по естественной причине ветшает и устаревает, а «элита» России ничего взамен, приличествующего великой державе, создавать не может в принципе. Она может только грести под себя и уводить деньги... на Запад! И при этом врать, врать, опять врать и снова врать. И угнетать. И грабить. И причинять зло.

Этот скорбный перечень можно продолжать долго.

* * *
Всё почему?

Потому что у российской «элиты», которую бог лишил разума, всё мышление свелось к «русскому шансону», хрипу Лепса и нездоровой зацикленности на однополой любви.

Давно канули в Лету времена, когда большие залы собирали не Оля Бузова и на Паша Воля, а Андрей Вознесенский и Евгений Евтушенко, а первым в космосе был наш Юра.

Вместо поисков внеземных цивилизаций и мечтах о полетах к иным мирам мы имеем Рогозина, который по-жлобски корчит из себя обиженного американцами вообще, а Илоном Маском в частности, разражаясь нелепой и беспомощной демагогией по поводу отправки американцами Crew Dragon в космос, а Рогозина — по бороде.

Хотя единственным достойным великой державы ответом тут могут быть только свои собственные современные космические корабли, а не макеты из папье-маше и пустые обещания, совмещенные с безудержным воровством на космической инфраструктуре, доставшейся от СССР.

Проигрыш в космосе потянет за собой целую цепочку проблем.

Мы писали уже об этом.

И эти проблемы не действиями Илона Маска вызваны.

Источник этих проблем — содержимое черепных коробок российской «элиты», да и российского общества в целом, которое, будучи лишенным разума, не может понять, что яйца не являются причиной исполнения плохих танцев.

И что первейшая причина нынешних и будущих проблем России заключается только и исключительно в действиях российской «элиты» вообще, а российского руководства — в частности.

Это так же трудно понять, как трудно понять то, что первопричиной систематических проигрышей сборной России по футболу является плохая игра сборной России по футболу, а не отличная игра испанцев или немцев.

Как и трудно понять простую вещь — если вы считаете, что причиной ваших проигрышей являются испанцы или немцы, то тогда вообще нечего лезть на футбольное поле.

Если вы не хотите ничего понимать и упорно прете рогами вперед на одни и те же ворота, то скорее всего обломаете рога или расшибете голову — это весь набор перспектив от такой стратегии и тактики.

Такая стратегия и тактика — это признак бараньего ума.

А у баранов предназначение одно, точнее, два — шерсть и мясо.

Нравится это баранам или нет.

Их мнения на счет их шерсти и мяса никто не спрашивает.

* * *
Но мы, однако, просто не знаем, что на самом деле думают в российских элитах и в народе. По российским СМИ мы можем судить разве что о хотелках лиц, удерживающих в России власть, и узкой прослойки проходимцев, питающихся жирными объедками с их стола. Вот их бог, по-видимому, и лишил разума.

А что касается остальных 80% населения РФ — на этот счет бабушка надвое сказала. Тут мы ничего точно сказать не можем в силу особенностей искусственно созданной лишенными разума людьми системы, поэтому можем и сможем судить об истинном положении дел в стране разве что по событиям типа 1917 года, 1941, 1991-го или вот хотя бы типа крайних выступлений в Хабаровске.

Никогда не было и вот опять...


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.