nesmeyanoff

Categories:

Странно, а дорогой Владимир Владимирович говорил, что "для нас вопрос с Крымом закрыт"... Как так?

Что же это получается?

Глава Госдумы отметил, что принятие обсуждаемого в Госдуме закона о введении ответственности за попытки отчуждения от России части ее территории позволит привлекать к ответственности и политиков из других стран.

Политики из других стран, требующие возвращения Крыма под контроль Киева, могут быть экстрадированы в Россию для суда над ними. Об этом заявил во время пленарного заседания Госдумы председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

«Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам Российской Федерации. Мы сможем потребовать их экстрадиции к нам в страну», — сказал Володин (трансляция заседания велась на сайте Госдумы).


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/07/2020/5f0d8c3e9a794771b0a0108e

Выходит, для нас вопрос с Крымом до сих пор не «закрыт», так, что ли? Иначе для чего нужно такие «законы» принимать, то есть так нервно дергаться?

Уж раз «закрыли», так и нечего беспокоиться насчет «политиков» из других стран. Какое нам дело, что они болтают, если для нас вопрос с Крымом «закрыт»?

Кстати, о «политиках». 

Что-то мне подсказывает, что такие «законы» нисколько этих политиков не «остудят».

Более того, эти «законы» заставят множество забугорных указательных пальцев крутиться у висков как в адрес персонально Володина, так и России в целом.

Спасибо Володину.

Это ж надо додуматься — пытаться распространять внутреннее законодательство на зарубежные страны и молоть чепуху на этот счет с трибуны Госдумы, угрожая захватом иностранных заложников!

Мало санкций огребли, что ли? 

Еще хочется?

Хочется теперь уж наверняка приобрести статус страны — спонсора терроризма?

Кстати, вы же недавно установили приоритет внутреннего законодательства над международным.

Если вы думали, что это вам дает самопальное «право» судить иностранцев за деяния на иностранных территориях по российскому внутреннему законодательству (!!!), то задумка, конечно, классная, однако тут вы жестоко пролетаете.

Не только такого права у вас не появится (а за публичные декларации на этот счет вас будут справедливо считать в мире как минимум зарвавшимися идиотами, а как максимум — террористами, угрожающими расправой над иностранцами за высказываемые ими вслух на иностранных территориях мысли и законные требования), но теперь и требовать экстрадиции настоящих преступников из-за рубежа за преступления, совершенные на территории России, вам станет затруднительно.

Если не сейчас, то потом — точно.

Если вы по альтернативной одаренности своей не слышали про третий закон Ньютона, то международное законодательство — это палка о двух концах. Как и самовыпиливание из системы международного права.

Оно — самовыпиливание — еще не раз по вам больно ударит бумерангом, даже если вы этого пока еще не понимаете в силу своей особой одаренности.

Как бы там ни было, сказанное Володиным и содеянное Госдумой лишний раз красноречиво подтверждает, что в 2014 году «вопрос» лишь открылся.

И «закрывать» его Россия замучается несмотря на скоропалительные трескучие заявления своих деятелей.

Для «закрытия» вопроса с Крымом России придется все больше напрягаться, пока не вылезет геморрой или не случится иная детская неожиданность.

Террористические (именно террористические - будем называть вещи своими именами) угрозы из уст Володина в адрес граждан иных государств это только фаза такого нарастающего напряжения.

То ли еще будет.

* * *
Кстати, США и особенно Китай непризнанная территория в теле России более чем устраивает. И даже Украину устраивает. О таком подарке со стороны дорогого Владимира Владимировича они могли только мечтать, и они его получили, а установлением «приоритета внутреннего законодательства над международным» этот подарок супостату надежно за супостатом закреплен.

Воистину не нужно на Россию нападать — она сделает всё сама.

Мы об этом уже писали

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.