nesmeyanoff

Category:

Бессмертие индивидуума - кратчайший путь к смерти популяции. Мысли о вакцине бессмертия для Путина

Я не знаю, кто сегодня может «топить за Путина» всерьез. Я имею ввиду в наше время, когда, по-моему, насчет «ху из мистер #Путин» всё уже яснее ясного.

По-моему, за Путина топят только отъявленные проходимцы, кто кормится с рук лично Путина; другие прикормленные (и раскормленные) лица, населяющие имеющиеся там и сям островки непуганных идиотов «работников бюджетной сферы», расположенной на вершине пищевой цепи внутри МКАД, либо наоборот — нищие и запуганные заложники «вертикали», которые бздят даже подумать о чем-либо и о ком-либо кроме Путина.

Либо ну уж очень-очень-очень глупые и/или малоосведомленные люди.

Есть еще негодяи от природы, для которых высшая радость — изнасиловать Украину и унизить проклятых «хохлов».

Есть люди, искалеченные умственно и морально совком, которые кушать не могут, если не увидят военный парад на Красной площади или очередную дурилку про то, как Су-24 напугал американский эсминец.

В любом случае нормальных, адекватных, образованных, морально здоровых людей, которые бы всерьез поддерживали Путина, по-видимому практически в России не осталось.

Иначе просто не было бы необходмости разрабатывать очевидные «схемы» фактической отмены выборов, то есть окончательной и бесповоротной узурпации власти Путиным и Ко.

Среди деятельных «сторонников Путина» остались, судя по всему, только те, кто понимает свой личный корыстный интерес в личном нахождении в системе, созданной лично Путиным, то есть фактически в частной корпорации Путина, в которую он превратил приватизированное им лично государство РФ, и которым судьба Отечества — по барабану.

Им главное — жрать здесь и сейчас, сию минуту. Что будет потом — трава не расти.  Потом хоть потоп, хоть камни с неба.

Ну и разумеется чисто инстинктивно хочется продолжения банкета. Это инстинкт. Они даже подумать не могут, что любой банкет рано или поздно заканчивается.

А ведь, казалось бы, достаточно даже среднего ума, чтобы сообразить несложную вещь.

Ну хорошо, Гитлер сидел в апреле 1945 года в своем бункере и оттягивал конец. И какой в этом смысл, спрашивается? Нет, конечно, было убито дополнительное к возможному число советских и — на минуточку — немецких солдат, плюс гражданские жители Берлина.

Вот и всё, чего Гитлер добился своим оттягиванием. 

Но всё равно пришлось выпить яду.

Та же схема работает и в отношении «вечного Путина».

Ребят, ну хорошо, вы не мытьем, так Эллой Памфиловой обеспечили ему еще как минимум 12 лет мало чем ограниченного персонального личного царствования.

Во всяком случае, думаете, что обеспечили.

И что?

Ну кто бы мне сказал — и что?

12 лет пролетят так же быстро, как и предыдущие 20, и вы точно так же упретесь рогом в те же ворота. Только за воротами будет уже не #стабильность, а разьяренные массы с вилами. Хабаровск вам только первый звоночек.

Вы вообще собираетесь как-то решать вот эту самую проблему нормального мирного перехода власти из одних персональных рук в другие, или как?

Ну, чтобы от конкретной персоналии на троне жизнь в стране не зависела драматическим образом, и чтобы смена власти не сопровождалась бы банкротствами, самоубийствами и — что особенно для вас желательно — развешенными на фонарях телами?

Или вы собираетесь рассадить везде алкоголиков и мерзавцев типа Леонтьева и Соловьева и «оттягивать конец», разливая кругом их руками и их погаными ртами бензин и прочие взрывоопасные субстанции?

Или, как придумал пьяная погань Леонтьев, будете постепенно всех «лишать избирательных прав», начиная с молодежи и постепенно увеличивая «возраст молодежи», приближая его к пенсионному?

Так таким образом вы будете только пилить сук, на котором хотите долго сидеть, обмазанные шоколадом (во всяком случае на вид такого же цвета), наслаждаясь комфортом!

Это же ясно! Ясно! Ясно!

- Это же ясно! Ясно! Ясно!
- Это же ясно! Ясно! Ясно!

* * *
Или вот, ходят еще упорные слухи о разработке для Путина «вакцины бессмертия».

А что, хороший ход. Железная логика. Если с Путиным хорошо, значит нужно продлить банкет путем подления персональной жизни персонально Путина.

В эту схему даже не вписывается простая мысль на уровне инстинкта самосохранения: а что будет, если вы изобретете для него вакцину бессмертия, а вакцину вечной свежести мозгов разработать забудете?

Вдруг его переклинит, и он просто начнет на завтрак питаться кровью ваших же младенцев, и это будет длиться десятилетиями?

Почему вы решили, что он будет вечно таким же умственно, каким был в тучные нулевые (если он уже, мягко говоря, не такой, и «процесс», что называется, «идет» дальше), и что нефть вновь будет стоить столько же, сколько стоила тогда? 

Почему вы решили, что подросшие его личные детки и внучата, а также детки и внучата его друзей и окруживших его трон проходимцев не захотят скушать ваш персональный бизнес?

И с чего вы решили, что Хабаровск не начнется повсеместно по всей России? Что вы тогда будете делать, где спасаться (особенно если учесть, что благодаря лично Путину вас будут брать под белы руки сразу же по пересечению границы РФ в любом направлении из России )?

* * *
Природа мудра.

Она гораздо мудрее тех, кто «топит за Путина».

Мы все в курсе огорчительного природного обстоятельства — все живые существа от простейшей клетки до сложнейшего организма смертны.

Казалось бы, недоработка у природы.

Но если разобраться — отнюдь. Природа путем «метода тыка», включающего невообразимое число «тыков», нашла оптимальный путь развития и прогресса живых организмов.

Наверняка в процессе эволюции были созданы формы живых существ, живущие условно говоря «вечно». Ну, мы понимаем, что «вечно» означает «практически вечно», то есть гораздо дольше, чем живут другие организмы.

Но что такое 100, 200, 400 и даже 1000 лет по масштабам эволюции только обезьяны в человека, занявшей миллион или два миллиона лет?

Не говоря уже о таких коротких по вселенским масштабам промежутках времени, как 10 или 20 миллионов лет?

Это ничто.

Это краткий миг.

Но каждое новое поколение — это обновление, это произведение на свет новых, более приспособленных и более развитых организмов. В одном поколении это почти не заметно, но спустя 50 или тем более 150 поколений вы уже заметите разницу между обезьяной и, скажем, первобытным человеком.

И за 1000 лет популяция людей, поколение которых измеряется сроком 20 лет, значительно опередит популяцию условных существ, каждое из которых живет 1000 лет.

В итоге 1000-летние долгожители, отстав в популяционном развитии, будут просто вытеснены в конкурентной борьбе существами, каждое из которых живет меньше, но все вместе за счет этого (за счет рождения достаточного количества потомков, разумеется) развиваются быстрее.

Вот именно поэтому на земле практически отсутствуют существа с продолжительностью жизни более двух-трех сотен лет. И такие существа явно не доминируют на планете.

Эти существа вытеснены существами более развитыми, в популяциях которых обновление поколений происходит быстрее, а за счет этого более быстрыми темпами идет общее эволюционное развитие соответствующих видов.

* * *
Сказанное в полной мере относится и к политической жизни.

Уже замечено, что страны, в которых подолгу правят одни и те же лица и династии, немногочисленны и они явно не доминируют, плетясь где-то в хвосте мирового цивилизационного прогресса.

Это происходит ровно по той же причине, по которой вытеснены на обочину столбовой дороги эволюции живые существа с высокой продолжительностью жизни.

Отсутствие обновления есть синоним остановки в развитии. А это есть синоним поедания вас рано или поздно лучше развивающимися конкурентами.

Поедания или вытиснения в маргинальную нишу. 

Под шконку — если так понятнее.

Таким образом те, кто хочет вечной власти Путина, те желают, чтобы Россия была в конечном счете загнана под мировую шконку.

Какой еще может быть результат, когда регулярно обновляющиеся конкуренты запускают современные многоразовые космические корабли, а все тот же Рогозин, кушающий с руки у всё того же Путина, будет еще 20 лет делать ту же самую не летающую и успевшую морально устареть, но чудовищно дорогую «Ангару», да какую-нибудь «Федерацию» из папье-маше?

По-моему, тут семи пядей во лбу не требуется, чтобы понять, каков будет итог для России, если ее зацементировать в состоянии того отставания, в которое ее загнал лично Путин.

* * *
Впрочем, Хабаровск позволяет надеяться, что жизненные силы подавить Путину в России окончательно не удалось.

Или еще не удалось.

Похоже, ближайшие год-два покажут диагноз России: пациент скорее жив, или пациент скорее мертв.

Чего уж точно не будет при Путине — так это развития.

Трескучие фразы про «прорыв» — это не развитие, это замена развития.

Дурилка картонная.

А отсутствие развития — это смерть.

Через 5 лет или через 15 — по масштабам Истории это абсолютно не имеет значения.

Имеет значение телько то, что из-за отставания развалилась империя Романовых, из-за отставания же развалилась советская империя.

И вот теперь лично #Путин потащил положенное к себе в личный карман государство той же дорожкой.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.