nesmeyanoff

Categories:

Не страну нужно заставлять служить президенту, а президента нужно заставлять служить стране

Если вы гоните политику в дверь, она рано или поздно залезет к вам через окно. Например через то окно, в которое вы будете слышать многоголосый хор гудков рассерженных автомобилистов.

Что-то такое сейчас происходит, к примеру, в Хабаровском крае...

Все почему?

А потому что се ля ви, детка.

Потому что жизнь это одна сплошная политика, и никуда от нее не деться.

Сергей Иванович Фургал думал, что с шулерами можно играть по их правилам, и что «политика» — это возможность валять дурака в Госдуме и — бонусом — оттопырить себе и защитить пакетик акций завода «Амурсталь».

Персонально для него это кончилось (пока) так:

Потому что правила шулеров обладают одной особенностью — они меняются по ходу игры в пользу шулеров.

Политика даже не постучалась Сергею Ивановичу в дом, политика в лице московских боевиков неожиданно скрутила его по дороге на работу.

Дорогие россияне тоже ощутили на себе политику, получив просьбу главного шулера Президента «отнестись с пониманием» к увеличению пенсионного возраста.

Впрочем, многие дорогие россияне сами хотели «камней с неба», так что им не на кого обижаться.

- В родную гавань!
- В родную гавань!

Если вы не хотите вникать в политику «до того», и если вы не хотите постигать политику головой, то вам придется постигать политику через иные естественные отверстия вашего тела.

Однажды вы поймете, что в «родную гавань» так просто не приедешь, что билет в «родную гавань» стоит так дорого, что овчинка не стоит такой выделки. Что бесплатный сыр в виде «референдума», состряпанного на ать-два, бывает только в мышеловке.

Которая за вами и захлопнулась.

Многие уже поняли, а остальные скоро поймут, что 

Не страна должна служить президенту, а президент — стране!

В России же дела дошли до абсурда. В кресле президента сидит непонятное, бессмысленное, полностью себя дискредитировавшее существо, которое не отвечает ни на один животрепещущий и волнующий народ вопрос, которое болтает набившую оскомину чушь, которой верят только самые глупые и самые мерзавцы, а жизнь меж тем все ухудшается и ухудшается.

Цены растут, налоги растут, тарифы растут, безработица растет, рубль падает, внятные перспективы отсутствуют, проблемы ширятся и множатся, а люди видят только набирающую обороты отъявленную демагогию, рассчитанную на всё более тупых дебилов и мерзавцев.

Такое впечатление, что вся страна поставлена перед необходимостью обеспечивать личные хотелки кучки негодяев, захвативших власть в стране.

Они там живут лично для себя, играя в свои игры в геополитической песочнице, захапав себе для этой цели все ресурсы страны и разбазаривая их на бессмысленные авантюры, а страна должна молча это глотать, взвалив их на свой горб, и называть такое унизительное положение «патриотизмом».

Когда-нибудь это кончится, и разумеется ничем хорошим.

И тогда начнут делать работу над ошибками, тщательно ограничивая власть первого лица государства.

Ведь если ее не ограничивать, первое лицо обязательно распоясается и начнет путать берега. Начнет путать, кто кому должен служить, народ президенту или президент — народу.

Поймут, наверное, будущие политики, что не «росгвардия» должна насилием заставлять служить народ президенту.

А президента нужно заставлять служить народу. Всеми известными на сегодняшний день человеческой цивилизации способами.

Вот и Радзиховский утверждает что-то подобное

Россия может модернизироваться и пойти вперед, но только при одном условии — если в головах у ее элиты и народа все встанет с головы на ноги.

То есть когда — и в этом Радзиховский совершенно прав — черное станет черным, белое — белым, война войной, а мир — миром; когда президент станет Президентом а федерация — федерацией. 

Когда под экстремизмом начнут понимать не критику и протесты, а подавление критики и протестов.

Ведь давно уже в России никто так сильно не раскачивает «лодку», как первое лицо государства, по сути являющееся ничем и никем не ограниченным экстремистом №1 в России...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.