nesmeyanoff

Category:

Ну и отменили выборы, ну и что с того? Чего горевать-то?

Ну, понятно же, что все это «голосование в течение трех дней» и прочие уловки означают только одно — отмену выборов.

Нет, разумеется не об отмене самого по себе ритуала речь идет. От ритуала пока отказываться не хотят.

Речь идет только об отмене выборов по своей сути, то есть реального выбора среди альтернативных кандидатов, и даже не так — об отмене какого-либо выбора из вариантов политического курса.

Хотя и тут все смешалось в доме Роттенбергов Облонских. Уже и не понять, где лично Путин со всеми его тараканами в голове и скелетами в шкафу, а где политический курс России. Что-то мне подсказывает, что уже сам дорогой Владимир Владимирович, не говоря уже о каком-нибудь Володине, сильно удивился бы, если бы узнал, что ведет страну каким-либо мудреным «курсом».

Он просто, как Остап Ибрагимович, генерирует на ходу свои «многоходовочки» по мере поступления проблем, и обещает восторженно глядящим на него членам клуба «Четыре лошади» построение Нью-Васюков. Ну если не через 20 лет, то через 40 лет уж точно.

Во всяком случае «шансов» на это с каждым годом у России со слов дорогого Владимира Владимировича становится всё больше и больше.

Хотя порою складывается ощущение, что его рыжие кудри уже изрядно примелькались значительной части новой нефти России.

Конечно, предыдущие форматы выборного ритуала и раньше-то не очень были заточены под выбор курса и персоналий, отличных от дорогого Владимира Владимировича и от имперских потуг целиком и полностью зависимого от Запада и Китая государства. Но хоть это и выглядело в глазах народонаселения как секс с ним, с народонаселением, за деньги, но по крайней мере по согласию со стороны народонаселения.

Опять же, овладевать народонаселением лица, удерживающие власть в России, старалась не очень грубо, не упуская возможность по старинке поговорить перед актом собственно соития с возлюбленным народом.

То есть то, от чего бывают дети, облекалось в более или менее традиционную форму ухаживания, предварительных ласк, конфет, букетов, приятных подарочков и тому подобного.

Сейчас же, похоже, доминирующие самцы (и самки) решили брать кого хотят, когда хотят, и где хотят. В любой позе, в которой захотят. Любым предметом. И без долгих разговоров. Кто народ ужинает, тот его и танцует. Хватит уже этих излишних либерастических выдумок.

Но внешнюю форму «выборов» оставить, конечно, надо. Времена нынче такие, что даже людоеды не ходят в звериных шкурах. На политес, понимаете ли, оглядываться приходится.

Как известно, «выборы» были даже в СССР, правопреемницей которого считает себя РФ. Ну и что, что выбирали одного кандидата от одной единственной партии с явкой 99,9% и числом голосов «за», измеряемым аналогичной цифрой?

Жили же как-то? И не тужили! День выборов был праздником! Музычка играла веселая, пирожки продавали дешевые. Платошкин вон до сих пор оргазмирует, оттягивая конец под домашним арестом, по поводу того, как при том советские космические корабли бороздили просторы Вселенной.

Логично же, да? Выборов нет — страна первая в космосе. Появились выборы — страна последня в космосе. Кому тут что не понятно насчет влияния выборов на успехи в космосе? Вы разве еще не в курсе, что земля плоская, а войны и эпидемии вызываются кометами? Тогда Рен-ТВ идет к вам!

Конечно, надо выборы срочно отменять! Ну, то есть, сводить их к советскому варианту.

С другой стороны, а зачем вообще нужны в России выборы?

В России есть Труба, доходы от которой распределяются по понятиям авторитетными пацанами между собой и между теми, кто годится на роль смотрящих, бригадиров, шестерок, быков и барыг, в крайнем случае в охранники на вышках по периметру. Остальные, общим числом процентов 86 народонаселения, годятся разве что в мужики, да в разного рода опущенные и обиженные. Схема чоткая, отработанная десятилетиями, всем понятная и никем в России, за исключением кучки петухов и бузотеров, не оспариваемая. 

И на кой черт, спрашивается, в этой отлаженной и хорошо смазанной телеге нужно пятое демократическое колесо?

Все примерно в России знают, на какие «два процента» живут, кому лизать зад, а на кого плевать. Все (в первую очередь т.н. «народ») такое общественное устройство только и знают, только его и понимают, согласны с ним, и не хотят знать, понимать и соглашаться ни с чем иным.

А от самой мысли, что два мужика могут пожениться, наш народ просто кушать не может. Настолько нам чужды эти с позволения сказать «ценности»!

То ли дело наши красавцы!

Все только о народе и думают.

Утром мажу бутерброд, сразу мысль: как там народ? И икра не лезет в горло. И компот не льется в рот...

Ну, примерно так можно перевести на русский язык слова нового ВРИО губернатора Хабаровского края о том, что он готов парить натруженные части своего цветущего тела с любым мужиком в бане, лишь бы благосостояние народа росло.

Пока только, правда, растет личное состояние самого Дегтярева (точнее, его папы с мамой, работающих обычными врачами), если Лешенька нам не врет, но должен же рост благосостояния народа с чего-то начинаться? Точнее, с кого-то?

Не может же быть так, чтоб сразу и у всех?

Да и где такое джакузи найти, чтоб весь народ в ней поместился рядом с Жириновским?

Кстати, о народе.

Вот некоторые злые языки утверждают, что дескать власть в России «оккупационная».

А она не оккупационная.

Она самая что ни на есть народная.

Если кто не согласен с этим, то возьмите прочитайте биографии хоть дорогого Владимира Владимировича, хоть не менее всем нам дорогого Дмитрия Анатольевича, хоть Германа, понимаешь, нашего Грефа, хоть Алексея Кудрина, хоть Сечина, хоть Роттенбергов а хушь вообще кого угодно из  сильных рускаго мира сего.

И найдите там хотя б одного американца или представителя голубых кровей в аристократическом, а не в пидарастическом смысле этого слова.

На оккупанта малость по фамилии тянет разве что Греф, а на голубого аристократа — сияющий из телевизора (теперь из ютюба) Его Сиятельство МихАлков. Вот они и устроили борьбу нанайских мальчиков на «Бесогоне» для миллионов великовозрастных деточек, хавающих это незамысловато разыгранный номер с «изгнанием» Маэстро из телевизора за чистую монету.

Но даже эти двое из ларца учились не в пажеском корпусе, а в самой что ни на есть советской школе вместе с такими же, как и они, оболтусами — будущими строителями коммунизма в одном отдельно взятом поселке по Рублево-Успенскому шоссе.

Хотя, конечно, некоторая разница в том, где конкретно находится ваша школа  — в Москве или в казахстанском селе Панфилово — и кто ваш папа, была заметна и в СССР.

Хотя развал СССР эту разницу практически стер, во всяком случае среди «патриотов», то есть людей, пахнущих одинаково дурно независимо от фасонов и моделей иностранных костюмчиков, париков, юбочек, сумочек, автомобилей и прочих цацек, которыми «патриоты» себя щедро одаривают за счет бюджета окормляемой ими страны.

Ну, то есть, «власть народа» в одной отдельно взятой стране достигла своего так сказать предела, местами переходящего в беспредел.

Ну это только местами. Пока. Да и кто сам без эксцессов, тот пусть первым бросит в Кремль камень.

Так что переживать по поводу фактической отмены выборов не стоит.

Вот эта дама, например, и не переживает.

Я-то, по старомодности своей и не будучи вовлеченным в их бизнес, как-то инстинктивно ожидал, что Элла Кацнельбоген Александровна будет делать свою работу без видимого чрезмерного энтузазизма или наоборот, играть роль, временами сильно переигрывая, как это делает другая красавица — Маргарита Симоньян со своим муженьком на пару. 

Ну или пошло кривляться а ля Маша Захарова, каждый вечер, по-вдимому, принимая на свою прелестную грудь «после тяжких трудов» грамм по 300 коньячку или вискарика.

Но нет. Как я ошибался! 

Элла Александровна, судя по всему, искренне верит во всё то, что она публично говорит ртом в должности, за рвение на которой она чисто теоретически (пока) имеет все шансы сесть на скамью подсудимых в «прекрасной России будущего».

Нас всех учили плохим вещам, но почему ж ты, сукина дочь сукин сын, оказался лучшим учеником?

Это обстоятельство наряду с другими говорит о том, что излишне переживать по поводу отмены выборов в России не стоит, потому что всё зашло слишком далеко. Слишком.

Тут уж переживай — не преживай, а всё равно пункт назначения не оставляет слишком большого простора для фантазий относительно того, что это будет за «пункт».

Кадр из фильма "Пункт назначения"
Кадр из фильма "Пункт назначения"

В общем — 

— Спокойно, Козлодоеу! Сядем усе!

Да и если бы проблема была только в выборах...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.