nesmeyanoff

Categories:

Есть простой способ удержания власти

Я даже не знаю, почему этот способ не пришел в голову Лукашенко?

Надо просто идти в ногу со временем, а еще лучше — опережать время.

Применительно к Белоруссии это означает, что страна к 2020 году должна жить по крайней мере лучше Польши, «Чехословакии», Украины, России, а по вашим улицам, между городами и весями должен носиться электротранспорт и современные скоростные поезда, способные домчать из одного конца страны в другой за один час.

Просто сохранить в относительном порядке наследие прошлого — этого маловато будет.

Это надо понимать, чтобы хотя бы не вводить самого себя в заблуждение относительно масштаба своих «заслуг».

Но при этом вот что еще интересно.

На бытовом уровне многие дамы (и, наверное, некоторые мужики) знают, что таки есть разница, кто вами овладевает и как — симпатичный самец, пахнущий одеколоном с цветами в руках после ужина в ресторане, предварительно «поговорив», или малообразованный старикан, тянущий вас в койку после невнятного обещания дешевых подарков в будущем, а то и вовсе насильно.

Я имею ввиду, что своим видом и затхлой демагогией «лидер» может отравить впечатление от нормальных дорог и «сохраненного» БелАЗ-а.

Ну, есть причины, по которым нормальные люди не хотят жить в одном районе с гопниками и при первой же возможности переезжают в районы более цивилизованные. И их не заставишь остаться на месте уговорами по типу что тут всего лишь ссут в подъездах, но не режут же? Не так часто режут как могли бы.

Это се ля ви, Карл.

Так устроено в этом бренном мире.

То же касается и «вождей».

Вождь может принуждать страну к сожительству долго.

Точнее нет, конечно же не так.

Как только «вождь» начинает принуждать к сожительству (то есть у него не остается другого способа удерживать власть, кроме принуждения народа к сожительству с ним), тут-то для него и включается «счетчик». Причем необратимо.

Если ты просто застрял в прошлом головой, отчего в настоящем находится только твой зад, который единственным своим отверстием только и смотрит в будущее, то люди будут просто морщиться при каждом твоем выступлении.

Ну а если на улицах люди видят то, что в Белоруссии видели последние несколько дней (а видели просто тупой уголовно-фашистский террор, карательную акцию, акцию устрашения), то вообще не понятно, на что рассчитывает такой «вождь»?

Это выглядит особенно чудовищно и дико, потому что происходит не в какой-нибудь отсталой африканской стране, а в стране, в которой живет и трудится цивилизованный народ!

После этого всякие разговоры о сохранении суверенитета и промышленности Белоруссии теряют всякий смысл. Это всё равно как Гитлер бы рассказывал о заслугах нацистов в деле развития Белоруссии после облав и расстрелов, устроенных эсесовцами.

Понятно, конечно, что «кто-то кое-где у нас порой» считает народ «быдлом», не обладающим субъектностью а потому обязанным пастись мирным стадом и отдавать свою шерсть и мясо по первому требованию, пока малообразованные пастухи будут решать за него его судьбу, пиша для него «законы», обязательные для беспрекословного исполнения.

То есть, в общем, считает народ унтерменшами.

Но.

Если вы не хотите «цветных революций», вам придется в корне поменять свои взгляды на народ и на взаимоотношения с ним власти.

Придется.

Или вам объяснят ваши ошибки и заблуждения, не дай бог, с помощью черенка от лопаты и других подручных инструментов.

Напихают вам в зад ваши «печеньки» по самые гланды.

Теоретически возможны и другие варианты.

Вот был в Сингапуре такой вождь — Ли Куан Ю. И никаких «цветных революций» при нем никто даже не думал совершать. И после него никто не думает совершать, ибо зачем?

Зачем совершать какие-то революции в стране, которая живет много лучше всего региона, и все в этой стране всем довольны сами, без уговоров и демагогии со стороны власти?

Кому придет в голову совершать какие бы то ни было «революции» в стране, приехав в которую русские просто в буквальном смысле сходят с ума от фантастики наяву, которую они видят своими глазами, и которую на родине они могли только в фантастических книжках о коммунистическом будущем читать?

Лично я видел таких своих соотечественников, которые, съездив в конце 90-х в Сингапур, просто приобретали безумный блеск в глазах, больше ни о чем не могли думать и говорить, и уезжали туда на ПМЖ, бросив в России жен и детей.

А кому может прийти в голову совершать какую-либо «революцию» в Норвегии, Швеции или в Финляндии?

И в Германии (что интересно, после оккупации ее Штатами) — полный и стабильный порядок длится уже десятилетия, и именно туда почитают за счастье уехать жить и работать многие «победители» из бывшего, развалившегося СССР, самый крупный огрызок которого ныне запуган «натой у порога».

И в Китае после Дэн Сяо Пина никто не ищет американских «печенек», хотя американский бизнес в Китае представлен очень широко.

Ден Сяо Пин, кстати, давно уже не управляет Китаем.

И даже в 2013 году я видел соотечественников, которые, съездив в Пекин по турпутевке, выражали желание остаться там жить.

Но, кстати, экономические проблемы в Китае стали набирать обороты сразу же после того, как они там у себя отменили 10-летнее ограничение нахождения на посту Председателя КПК.

Тем не менее, разницу между лидерами стран можно ощутить чисто физиономически.

У кого чего больше просматривается в глазах, кто больше соответствует своим внутренним содержанием духу времени, кто руководит, а кто «руками водит», кто больше соответствует идее развития и устремленности в будущее соответствующих стран. Я имею ввиду это.

В глазах же двух господ под товарищем Си я читаю, что таки нет, никакого Ли Куан Ю или Ден Сяо Пина из них не выйдет.

Да и глупо ожидать, что после 20 и более лет, в течение которых мы с ними познакомились не просто хорошо, а очень хорошо, из них может выйти что-то другое, кроме огромных куч исключительно вонючего дерьма.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.